Pommes de terre rôties au citron et au romarin

L’ajout d’un soupçon d’huile vers la fin de la cuisson aide à faire dorer les pommes de terre tout en ajoutant un peu plus de saveur.

Par Emily Richards PH Ec.
165 cal portions 4
Préparation 0h 10m
Cuisson 1h 0m
Durée totale 1h 10m
Pommes de terre rôties avec romarin dans une assiette blanche placée sur une planche en bois avec des fourchettes.

Ingrédients

Instructions

  1. Étape 1

    Couper les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur et les déposer dans un grand bol.
  2. Étape 2

    Ajouter le bouillon, l’ail, le romarin, le zeste et le jus de citron, le paprika et le poivre. Mélanger pour bien enrober.
  3. Étape 3

    Étaler les pommes de terre sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin et faire rôtir au four à 425 °F (220 °C) pendant 45 minutes.
  4. Étape 4

    Ajouter l’huile et poursuivre la cuisson environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

Valeur nutritive

Valeur nutritionnelle par portion (plat divisé en 4 portions)

Calories
165
Protéines
4 g
Sodium
12 mg
Potassium
642 mg
Lipides
3 g
Gras saturés
0 g
Cholestérol
0 mg
Glucides
33 g
Fibres
3 g
Sucres
0 g
Sucres ajoutés
0 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2011.