Pommes de terre rôties au citron et au romarin
L’ajout d’un soupçon d’huile vers la fin de la cuisson aide à faire dorer les pommes de terre tout en ajoutant un peu plus de saveur.
165 cal
portions 4
Préparation
0h 10m
Cuisson
1h 0m
Durée totale
1h 10m

Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Couper les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur et les déposer dans un grand bol. -
Étape 2
Ajouter le bouillon, l’ail, le romarin, le zeste et le jus de citron, le paprika et le poivre. Mélanger pour bien enrober. -
Étape 3
Étaler les pommes de terre sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin et faire rôtir au four à 425 °F (220 °C) pendant 45 minutes. -
Étape 4
Ajouter l’huile et poursuivre la cuisson environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
Valeur nutritive
Valeur nutritionnelle par portion (plat divisé en 4 portions)
- Calories
- 165
- Protéines
- 4 g
- Sodium
- 12 mg
- Potassium
- 642 mg
- Lipides
- 3 g
- Gras saturés
- 0 g
- Cholestérol
- 0 mg
- Glucides
- 33 g
- Fibres
- 3 g
- Sucres
- 0 g
- Sucres ajoutés
- 0 g
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2011.