4 portions / 1 hr 10 min
Prép : 10 min / Cuisson : 60 min
Une goutte d’huile ajoutée à la fin de la cuisson aide les pommes de terre à brunir et ajoute une touche de saveur supplémentaire.
Ingrédients
- 750 g (1 1/2 lb) mini pommes de terre rouges
- 50 ml (1/4 tasse) bouillon de poulet ou de légumes sans sel ajouté
- 1 grosse gousse d’ail, émincée
- 15 ml (1 c. à table) romarin frais haché ou 5 ml (1 c. à thé) romarin séché, écrasé
- 10 ml (2 c. à thé) zeste de citron râpé
- 25 ml (2 c. à table) jus de citron
- 2 ml (1/2 c. à thé) paprika
- 1 ml (1/4 c. à thé) poivre noir frais moulu
- 10 ml (2 c. à thé) huile d’olive extra vierge
Préparation
- Découper les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur et les placer dans un grand bol.
- Ajouter le bouillon, l’ail, le romarin, le zeste et le jus de citron, le paprika, le poivre et bien remuer.
- Étendre sur une rôtissoire recouverte de papier parchemin et rôtir au four à 220 ˚C (425 ˚F) pendant 45 minutes.
- Ajouter l’huile en remuant et rôtir pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient brun doré et tendres.
Valeur nutritionnelle par portion (250 mL / 1 cup)
- Calories : 165
- Protéines : 4 g
- Lipides : 3 g
Lipides saturés : 0 g
Cholestérol: 0 mg - Glucides : 33 g
Fibres : 3 g
Sucre : 2 g
Sucres ajoutés : 0 g - Sodium : 12 mg
- Potassium : 642 mg
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2011.