Casserole de lentilles et d'orge cuite au four
Cette casserole nourrissante est idéale pour les soupers de la semaine accompagnée d’une salade verte croustillante.
                                340  cal
                                                            portions 4
                        
                                            
                                    Préparation
                                        0h 15m
                                
                                                            
                                    Cuisson
                                        1h 0m
                                
                            
                                Durée totale
                                    1h 15m
                            
                         
                        Ingrédients
Instructions
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                    Étape 1Vaporiser légèrement un plat de cuisson de 10 tasses (2,5 l) pour l’enduire; réserver. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
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                    Étape 2Dans une grande poêle à frire antiadhésive, réchauffer 1 c. à soupe (15 ml) d’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon, le céleri, la carotte, l’ail, le thym et les flocons de piment fort; laisser cuire, en remuant, pendant environ 6 minutes ou jusqu’à tendreté. Incorpo-rer l’orge et les lentilles pour les enrober. À l’aide d’une spatule, déposer le tout dans le plat de cuisson préparé. Incorporer le bouillon et remuer pour combiner. Couvrir et lais-ser cuire pendant 45 minutes.
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                    Étape 3Découvrir et incorporer les tomates et la pâte de tomate. Couvrir et remettre au four pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que l’orge et les lentilles soient tendres et que la majorité du liquide ait été absorbé; remuer légèrement.
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                    Étape 4Entre-temps, dans un petit bol, mélanger la chapelure, le fromage feta s’il y a lieu, le persil et le restant d’huile. Déposer sur la casserole pour garnir et faire griller au four à découvert pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien doré. Laisser refroidir quelques instants avant de servir.
Valeur nutritive
par portion (1 sur 4)
- Calories
- 340
- Protéines
- 11 g
- Sodium
- 420 mg
- Potassium
- 950 mg
- Lipides
- 9 g
- Gras saturés
- 0.5 g
- Cholestérol
- 0 g
- Glucides
- 59 g
- Fibres
- 11 g
- Sucres
- 14 g
- Sucres ajoutés
- 0 g
 
                             
                             
                             
                             
        
        
     
        
        
     
        
        
     
        
        
     
        
        
     
        
        
    