Haricots verts rissolés au gingembre

Il est le complément idéal aux autres mets de la cuisine indienne.
Recette et photo sont une gracieuseté de Canola Eat Well
Haricots verts rissolés au gingembre dans un plat de service blanc, avec une fourchette en argent et des tranches de citron sur le côté.
4 portions / 22 minutes

Prép : 10 min / Cuisson : 12 min 

Ingrédients
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile de canola 
  • 1 sac (400 g) de haricots verts frais
  • 1 pouce (2,5 cm) de racine de gingembre frais, tranché en juliennes
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de graines de cumin
  • 2 c. à soupe (25 ml) de coriandre fraîche hachée
  • 1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de garam masala

Préparation
  1. Dans une grande poêle à frire antiadhésive, réchauffer l’huile à feu moyen et ajouter les haricots verts. Couvrir et laisser cuire pendant 3 minutes. Retirer le couvercle; ajouter le gingembre et les graines de cumin.
  2. Augmenter l’intensité du feu à moyen et faire sauter le tout pendant environ 7 minutes ou jusqu’à ce que les haricots verts commencent à griller (prennent une teinte dorée). Ajouter la co-riandre, le jus de citron et le garam massala; mélanger pour enrober pendant 1 minute. 


Valeur nutritionnelle par portion (1 de 4) 
  • Calories 60
  • Protéines 2 g
  • Lipides 3,5 g
  • Lipides saturés 0,3 g 
  • Cholestérol 0  mg
  • Glucides 8 g
  • Fibres 3 g
  • Sucres 3 g
  • Sucres ajoutés 0 g
  • Sodium 5 mg
  • Potassium 225 mg
 

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