8 portions / 15 min
Prép : 10 min / Cuisson : 5 min
Profitez de ce délicieux guacamole comme collation ou amuse-gueule avec quelques tortillas de grains entiers. Aussi, c'est excellent pour accompagner le poisson grillé, le poulet ou tout autre plat mexicain. Olé!
Ingrédients
- 25 ml (2 c. à table) d’huile de canola, à diviser (et un peu plus pour badigeonner le gril)
- 1 petite courgette, coupée sur la longueur en 3 longues lanières
- 1 poivron rouge, évidé, épépiné, tranché en deux
- 1 avocat à peine mûr, pelé, tranché en deux
- ½ petit oignon rouge, tranché en deux
- jus d’une lime
- 50 ml (¼ de tasse) de coriandre, émincée
Préparation
- Préparer le gril en le badigeonnant d’huile de canola. Préchauffer le gril à feu moyen-élevé.
- Badigeonner légèrement les deux côtés des légumes avec 15 ml (1 c. à table) d’huile de canola. Faire cuire les lanières de courgette et les moitiés de poivron, d'avocat et d’oignon sur le gril pendant environ 3 à 4 minutes de chaque côté.
- Retirer du gril. Trancher finement en dés la courgette, le poivron et l’oignon. Incorporer le tout dans un grand bol. Ajouter l’avocat et réduire en purée.
- Incorporer le reste de l'huile de canola, le jus de lime et la coriandre. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.
Valeur nutritionnelle par portion (50 ml / ¼ de tasse)
- Calories 80
- Protéines 1 g
- Lipides 7 g
- Lipides saturés 1 g
- Cholestérol 0 mg
- Glucides 4 g
- Fibres 2 g
- Sucres 1 g
- Sucres ajoutés 0 g
- Sodium 0 mg
- Potassium 185 mg