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Guacamole aux légumes grilles

Oubliez les trempettes du marché - cette trempette fera l'objet de votre prochaine soirée d'été!
Recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org
guacamole de légumes dans un bol avec des chips tortilla et avocat
8 portions / 15 min

Prép : 10 min / Cuisson : 5 min

Profitez de ce délicieux guacamole comme collation ou amuse-gueule avec quelques tortillas de grains entiers. Aussi, c'est excellent pour accompagner le poisson grillé, le poulet ou tout autre plat mexicain. Olé!

Ingrédients
  • 25 ml (2 c. à table) d’huile de canola, à diviser (et un peu plus pour badigeonner le gril)
  • 1 petite courgette, coupée sur la longueur en 3 longues lanières
  • 1 poivron rouge, évidé, épépiné, tranché en deux
  • 1 avocat à peine mûr, pelé, tranché en deux
  • ½ petit oignon rouge, tranché en deux
  • jus d’une lime
  • 50 ml (¼ de tasse) de coriandre, émincée
Préparation
  1. Préparer le gril en le badigeonnant d’huile de canola. Préchauffer le gril à feu moyen-élevé.
  2. Badigeonner légèrement les deux côtés des légumes avec 15 ml (1 c. à table) d’huile de canola. Faire cuire les lanières de courgette et les moitiés de poivron, d'avocat et d’oignon sur le gril pendant environ 3 à 4 minutes de chaque côté.
  3. Retirer du gril. Trancher finement en dés la courgette, le poivron et l’oignon. Incorporer le tout dans un grand bol. Ajouter l’avocat et réduire en purée.
  4. Incorporer le reste de l'huile de canola, le jus de lime et la coriandre. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.
Valeur nutritionnelle par portion (50 ml / ¼ de tasse)
  • Calories 80
  • Protéines 1 g
  • Lipides 7 g 
  • Lipides saturés 1 g
  • Cholestérol 0 mg
  • Glucides 4 g
  • Fibres 2 g
  • Sucres 1 g
  • Sucres ajoutés 0 g
  • Sodium 0 mg
  • Potassium 185 mg
 
La vie. Ne passez pas à côté.