Guacamole aux légumes grillés

Profitez de ce délicieux guacamole comme collation ou amuse-gueule avec quelques tortillas de grains entiers. Aussi, c'est excellent pour accompagner le poisson grillé, le poulet ou tout autre plat mexicain. Olé!

Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org
80 cal Servir 8
Temps de préparation 0h 10m
Temps de cuisson 0h 5m
Durée totale 0h 15m
guacamole de légumes dans un bol avec des chips tortilla et avocat

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Préparer le gril en le badigeonnant d’huile de canola. Préchauffer le gril à feu moyen-élevé.
  2. Étape 2

    Badigeonner légèrement les deux côtés des légumes avec 15 ml (1 c. à table) d’huile de canola. Faire cuire les lanières de courgette et les moitiés de poivron, d'avocat et d’oignon sur le gril pendant environ 3 à 4 minutes de chaque côté.
  3. Étape 3

    Retirer du gril. Trancher finement en dés la courgette, le poivron et l’oignon. Incorporer le tout dans un grand bol. Ajouter l’avocat et réduire en purée.
  4. Étape 4

    Incorporer le reste de l'huile de canola, le jus de lime et la coriandre. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.

Valeur nutritionnelle

par portion (50 ml / ¼ de tasse)

Calories
80
Protéines
1 g
Sodium
0 mg
Potassium
185 mg
Lipides
7 g
Lipides saturés
1 g
Cholestérol
0 mg
Glucides
4 g
Fibres
2 g
Sucres
1 g
Sucres ajoutés
0 g

Recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org