Eau citronnée au concombre et à la menthe

 

Imaginez-vous au spa en dégustant cette rafraîchissante eau infusée garnie de tranches de concombres, d’agrumes et de menthe fraîche.

Recette mise au point par Cara Rosenbloom, Dt.P
8 cal portions 4
Préparation 0h 5m
Cuisson 1h 0m
Durée totale 1h 5m
Un pichet et un verre d’eau infusée au concombre, à la lime, au citron et à la menthe, avec en arrière-plan un napperon en bambou et des pierres décoratives.

Ingrédients

Instructions

  1. Étape 1

    Dans un pichet, déposer le concombre, la lime, le citron et la menthe.
  2. Étape 2

    Ajouter l’eau et réfrigérer une heure pour laisser aux arômes le temps de se combiner.
  3. Étape 3

    Servir froid, décoré d’une tranche de concombre et d’un brin de menthe.

Conseils

  • Retirez les agrumes, la menthe et le concombre après quelques heures de réfrigération pour éviter que l’eau ne devienne trop amère.
  • Pour une boisson pétillante, remplacez l’eau plate par de l’eau gazeuse au citron ou à la lime.
  • Variez les combinaisons de fruits et d’herbes. Voici quelques combinaisons à essayer : fraise et basilic citron; melon d’eau, lime et menthe; et bleuet, citron et romarin.

Valeur nutritive

Valeur nutritive par portion (1 tasse)

Calories
8
Protéines
0 g
Sodium
1 mg
Potassium
30 mg
Lipides
0 g
Gras saturés
0 g
Cholestérol
0 mg
Glucides
2 g
Fibres
0 g
Sucres
0 g
Sucres ajoutés
0 g

© Fondation des maladies du cœur et de l'AVC