Eau citronnée au concombre et à la menthe
Imaginez-vous au spa en dégustant cette rafraîchissante eau infusée garnie de tranches de concombres, d’agrumes et de menthe fraîche.
8 cal
portions 4
Préparation
0h 5m
Cuisson
1h 0m
Durée totale
1h 5m

Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Dans un pichet, déposer le concombre, la lime, le citron et la menthe. -
Étape 2
Ajouter l’eau et réfrigérer une heure pour laisser aux arômes le temps de se combiner. -
Étape 3
Servir froid, décoré d’une tranche de concombre et d’un brin de menthe.
Conseils
-
Retirez les agrumes, la menthe et le concombre après quelques heures de réfrigération pour éviter que l’eau ne devienne trop amère.
-
Pour une boisson pétillante, remplacez l’eau plate par de l’eau gazeuse au citron ou à la lime.
-
Variez les combinaisons de fruits et d’herbes. Voici quelques combinaisons à essayer : fraise et basilic citron; melon d’eau, lime et menthe; et bleuet, citron et romarin.
Valeur nutritive
Valeur nutritive par portion (1 tasse)
- Calories
- 8
- Protéines
- 0 g
- Sodium
- 1 mg
- Potassium
- 30 mg
- Lipides
- 0 g
- Gras saturés
- 0 g
- Cholestérol
- 0 mg
- Glucides
- 2 g
- Fibres
- 0 g
- Sucres
- 0 g
- Sucres ajoutés
- 0 g
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