Barres granola aux canneberges
Cette recett convient parfaitement aux boîtes à lunch des petits avec le beurre de soya, mais pour la collation du retour de l’école, vous pouvez utiliser le beurre de noix de votre choix.
144 cal
portions 12
Préparation
0h 15m
Cuisson
0h 25m
Durée totale
0h 40m

Ingrédients
Instructions
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Étape 1
Dans une petite casserole, mélanger les dattes et le jus d’orange. Porter doucement à ébullition à feu moyen vif pendant 5 minutes environ ou jusqu’à ce qu’elles soient très tendres. Ajouter le beurre de soya, la vanille et la cannelle et mélanger jusqu’à consistance lisse. -
Étape 2
Dans un grand bol, mélanger les flocons d’avoine, le germe de blé, la graine de lin et les canneberges. Verser sur le mélange de dattes et mélanger à fond. Étendre et presser uniformément dans un moule de 1,5 L recouvert de papier parchemin. -
Étape 3
Cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient brun doré et fermes au toucher. Laisser refroidir avant de découper en barres.
Conseils
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Conseil :
Emballez les barres individuellement pour pouvoir les glisser plus facilement dans les lunches. Pour des barres plus tendres, conservez-les au réfrigérateur. Ces barres se conservent jusqu’à une semaine à température ambiante ou au réfrigérateur.
Valeur nutritive
par portion (1 barre)
- Calories
- 144
- Protéines
- 5 g
- Sodium
- 25 mg
- Potassium
- 186 mg
- Lipides
- 4 g
- Gras saturés
- 1 g
- Cholestérol
- 0 mg
- Glucides
- 24 g
- Fibres
- 3 g
- Sucres
- 9 g
- Sucres ajoutés
- 2 g
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2014.