Barres granola pour boîte à lunch
Une collation santé pour l’école, le travail ou la maison
150 cal
portions 24
Temps de préparation
0h 15m
Temps de cuisson
0h 25m
Durée totale
0h 40m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Préchauffer le four à 180ºC (350ºF). Enduire d'huile un moule de 22 cm x 33 cm (9 x 13 pouces). -
Étape 2
Dans un grand bol, mélanger ensemble l’avoine, la farine, les graines de lin, la cassonade, la cannelle, les raisins, les graines et de tournesol. Laisser un creux au centre et mettre de côté. -
Étape 3
Dans un petit bol, combiner le miel, l’œuf, l'huile de canola, la compote de pommes et la vanille. Ajouter les ingrédients liquides dans le creux des ingrédients secs et mélanger. Tapoter également le mélange dans le moule déjà enduit. -
Étape 4
Cuire pendant 20 à 25 minutes dans le four déjà préchauffé jusqu’à ce que les barres soient dorées sur les côtés. Laisser refroidir 5 minutes, puis couper les barres pendant que c’est encore tiède. Éviter que les barres se refroidissent complètement sinon elles deviendront trop difficiles à couper.
Valeur nutritive
par portion (1 barre)
- Calories
- 150
- Protéines
- 3 g
- Sodium
- 55 mg
- Potassium
- 118 mg
- Lipides
- 6 g
- Lipides saturés
- 0 g
- Cholestérol
- 10 mg
- Glucides
- 22 g
- Fibres
- 3 g
- Sucres
- 12 g
- Sucres ajoutés
- 6 g