Barres granolas à l’avoine grillée sans cuisson

Profitez du goût sucré naturel des dattes dans cette recette. Et griller l’avoine donne beaucoup de saveur pour peu d’effort.
Par Emily Richards PH Ec.
148 cal Servir 12
Temps de préparation 0h 10m
Temps de cuisson 0h 8m
Durée totale 0h 18m
No bake toasted oat granola bars

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans une grande poêle antiadhésive, faire griller l'avoine et les amandes (facultatif) à feu moyen, en remuant souvent pendant environ 8 minutes ou jusqu'à ce qu’ils soient dorés et parfumés.
  2. Étape 2

    Verser dans un grand bol et laisser refroidir légèrement. Incorporer les flocons de son de blé.
  3. Étape 3

    Dans le bol d'un robot culinaire, hacher les dattes finement.
  4. Étape 4

    Dans une petite casserole, chauffer le miel et le beurre d’amandes à feu moyen-doux et le faire fondre jusqu'à consistance lisse. Ajouter les dattes et mélanger. Verser dans le mélange d'avoine et mélanger jusqu'à ce que les dattes soient bien réparties et que l'avoine soit bien enrobée.
  5. Étape 5

    Presser le mélange sur une plaque de cuisson de 23 cm (9 pouces) recouverte de papier parchemin ou papier d'aluminium et presser pour aplatir uniformément. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 1 heure ou jusqu'à consistance ferme. Couper en barres, envelopper individuellement d'une pellicule plastique et conserver au réfrigérateur jusqu'à une semaine.

Conseils

  • Trucs


    Les petits chefs peuvent aider à presser le mélange sur la plaque et aplatir uniformément. Ils peuvent également aider à emballer les barres dans une pellicule de plastique.

    Ces barres sont la collation idéale et un ravitaillement parfait entre les repas. Une recette, de nombreuses possibilités. Essayez ces variations :

    Version fruits séchés : Parsemer 25 ml (2 c. à table) de canneberges ou d'abricots séchés et hachés sur les barres granolas et appuyer doucement dessus avant de réfrigérer.

    Version noix de coco : Saupoudrer 25 ml (2 c. à table) de noix de coco non sucrée râpée sur les barres granola et appuyer doucement dessus avant de réfrigérer.

Valeur nutritive

par portion (1 barre)

Calories
148
Protéines
3 g
Sodium
20 mg
Potassium
190 mg
Lipides
4 g
Lipides saturés
1 g
Cholestérol
0 mg
Glucides
27 g
Fibres
3 g
Sucres
14 g
Sucres ajoutés
6 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2014.