Bouchées de céréales
Cette recette des plus polyvalentes est parfaite en garniture d’un yogourt, ou comme collation accompagnée d’un fromage ou d’un fruit.
205 cal
portions 9
Temps de préparation
0h 10m
Temps de cuisson
0h 30m
Durée totale
0h 40m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Dans un bol, mélanger les flocons, le quinoa, les amandes, et les graines de lin et de citrouille. -
Étape 2
Dans un petit bol, fouetter le sirop d’érable avec l’huile, la vanille, la cardamome et la muscade. Verser sur les ingrédients secs et bien mélanger. Étendre ce mélange sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier parchemin. Cuire au four à 160 °C (325 °F) pendant environ 20 minutes, en remuant une fois, jusqu’à ce que le dessus soit doré. Laisser refroidir complètement, sur la plaque. Ajouter les raisins ou les canneberges, si désiré. -
Étape 3
Dans un grand bol, fouetter les bancs d’œufs jusqu’à l’obtention de pics mous, puis y incorporer le mélange refroidi et le remuer jusqu’à ce qu’il soit bien enrobé. Étendre le tout sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier parchemin de manière à former un rectangle de 25 par 30 cm (10 par 12 po). -
Étape 4
Réduire la température du four à 150 °C (300 °F) et cuire le mélange environ 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit bien ferme. Laisser refroidir complètement. Pour servir, briser le rectangle en gros morceaux ou en petites bouchées.
Conseils
-
Conservez les bouchées dans un contenant hermétique jusqu’à une semaine.
Valeur nutritive
par portion (75 mL)
- Calories
- 205
- Protéines
- 5 g
- Sodium
- 16 mg
- Potassium
- 205 mg
- Lipides
- 6 g
- Lipides saturés
- 1 g
- Cholestérol
- 16 mg
- Glucides
- 32 g
- Fibres
- 4 g
- Sucres
- 5 g
- Sucres ajoutés
- 4 g
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2016.