Crêpes farcies aux crevettes, épinards et fines herbes

Faciles à préparer, ces succulentes crêpes salées apporteront une touche d'élégance au menu de votre brunch.
Recette et photo fournies par hellocanola.ca
200 cal Servir 8
Temps de préparation 0h 20m
Temps de cuisson 0h 20m
Durée totale 0h 40m
Crêpes farcies aux crevettes, épinards et fines herbes

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans un mélangeur, incorporer le lait et les œufs, et mélanger pour combiner. Ajouter les deux farines et mélanger environ 15 secondes jusqu’à consistance très lisse. Ajouter l’huile de canola et mélanger 5 secondes de plus jusqu'à homogénéité. Verser la pâte dans un bol moyen, couvrir et placer au réfrigérateur pendant que vous préparez la garniture.
  2. Cuisson de la garniture :

    Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l'huile de canola à feu moyen. Ajouter les échalotes et faire cuire environ 2 minutes, jusqu'à tendreté sans les brunir. Ajouter l'ail et faire cuire 30 secondes de plus. Saupoudrer de farine et faire cuire environ 30 secondes en remuant jusqu'à ce qu’elle soit incorporée. Verser le lait délicatement et faire cuire environ 2 minutes en remuant constamment jusqu'à épaississement. Incorporer les épinards et faire cuire environ 30 secondes jusqu'à ce qu'ils soient à peine ramollis. Ajouter les crevettes et le poivre, et faire cuire 2 à 3 minutes en remuant une ou deux fois, jusqu'à ce que les crevettes deviennent roses. Retirer du feu et couvrir.
  3. Cuisson des crêpes :

    Faire chauffer à feu moyen une crêpière de 25 cm (10 pouces) ou un une poêle antiadhésive de 20 cm (8 pouces) de diamètre. Vaporiser la crêpière d’huile de canola. À l’aide d’une louche, verser 50 ml (1/4 de tasse) de pâte au centre de la crêpière. Incliner et faire pivoter pour permettre à la pâte de former une mince couche au fond. Faire cuire environ 1 minute jusqu'à ce qu’il n’y ait plus de liquide sur le dessus de la crêpe et que le dessous soit bien doré. Retourner la crêpe et faire cuire environ 15 secondes de plus, jusqu'à doré. Répéter les étapes avec le reste de la pâte jusqu'à ce que vous obteniez huit crêpes (vous n’aurez pas à vaporiser la crêpière à chaque fois). Empiler les crêpes dans un plat.
  4. Garnir les crêpes :

    Remettre le mélange de crevettes-épinards dans la poêle à feu moyen. Faire cuire 1 à 2 minutes jusqu’à réchauffé tout en s’assurant que les crevettes soient cuites. Retirer du feu et incorporer les fines herbes. Placer une crêpe sur une assiette, garnir au centre avec environ 75 ml (1/3 de tasse) du mélange de crevettes-épinards et rouler. Répéter les étapes avec les crêpes restantes. Servir immédiatement.

Valeur nutritive

par portion (1 crêpe)

Calories
200
Protéines
14 g
Sodium
400 mg
Potassium
198 mg
Lipides
8 g
Lipides saturés
1.5 g
Cholestérol
145 mg
Glucides
17 g
Fibres
2 g
Sucres
3 g
Sucres ajoutés
0 g