Foul égyptien aux gourganes

Ce déjeuner copieux est un mets traditionnel égyptien apprécié depuis des siècles, et à juste titre : c’est tout simplement délicieux!
385 cal Servir 4
Temps de préparation 0h 10m
Temps de cuisson 0h 15m
Durée totale 0h 25m
Foule de fèves égyptiennes avec des tranches de pain pita et des quartiers de citron sur une plaque bleu vif.

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Faire chauffer 2 c. à table (30 ml) d’huile dans une poêle à feu moyen; faire revenir les gourganes, la moitié des tomates, l’oignon, l’ail, le cumin, le paprika, la coriandre et le poivre de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon ait légèrement ramolli. Ajouter 1/2 tasse (125 ml) d’eau; cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les gourganes soient tendres. Ajouter le jus de citron; écraser légèrement la preparation.
  2. Étape 2

    Répartir la préparation aux gourganes dans 4 assiettes. Garnir du persil, du reste des tomates et des œufs; arroser du reste de l’huile. Servir avec des pitas et des quartiers de citron

Valeur nutritive

par portion (1 portion)

Calories
385
Protéines
15 g
Sodium
428 mg
Potassium
324 mg
Lipides
20 g
Lipides saturés
3.5 g
Cholestérol
193 mg
Glucides
38 g
Fibres
7 g
Sucres
3 g
Sucres ajoutés
0 g