Foul égyptien aux gourganes
Ce déjeuner copieux est un mets traditionnel égyptien apprécié depuis des siècles, et à juste titre : c’est tout simplement délicieux!
385 cal
portions 4
Préparation
0h 10m
Cuisson
0h 15m
Durée totale
0h 25m

Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Faire chauffer 2 c. à table (30 ml) d’huile dans une poêle à feu moyen; faire revenir les gourganes, la moitié des tomates, l’oignon, l’ail, le cumin, le paprika, la coriandre et le poivre de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon ait légèrement ramolli. Ajouter 1/2 tasse (125 ml) d’eau; cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les gourganes soient tendres. Ajouter le jus de citron; écraser légèrement la preparation. -
Étape 2
Répartir la préparation aux gourganes dans 4 assiettes. Garnir du persil, du reste des tomates et des œufs; arroser du reste de l’huile. Servir avec des pitas et des quartiers de citron
Valeur nutritive
par portion (1 portion)
- Calories
- 385
- Protéines
- 15 g
- Sodium
- 428 mg
- Potassium
- 324 mg
- Lipides
- 20 g
- Gras saturés
- 3.5 g
- Cholestérol
- 193 mg
- Glucides
- 38 g
- Fibres
- 7 g
- Sucres
- 3 g
- Sucres ajoutés
- 0 g