Frittata au poivron rouge et fenouil

Les œufs sont une source complète de protéines et, dans ce cas-ci,  ils sont cuits avec des légumes comme dans une casserole.
Recette et photo fournies par CanolaInfo.org.
140 cal Servir 10
Temps de préparation 0h 10m
Temps de cuisson 0h 35m
Durée totale 0h 45m
Frittata au poivron rouge et fenouil

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Préchauffer le four à 200 º C (400 º F). Vaporiser un plat en verre allant au four de 22 x 33 cm (9 x 13 pouces) d’huile de canola en aérosol et mettre de côté.
  2. Étape 2

    Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile de canola à feu moyen-vif. Ajouter les poivrons rouges, le fenouil, les oignons et les graines de fenouil; faire revenir de 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que les légumes commencent à ramollir. Retirer du feu et ajouter les pommes de terre. Répartir uniformément le mélange de légumes au fond du plat en verre.
  3. Étape 3

    Dans un petit bol, fouetter les œufs avec le lait et le poivre noir. Verser sur les légumes. Puis, saupoudrer uniformément le dessus de fromage cheddar et de fromage feta. Faire cuire au four, déjà préchauffé, pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les œufs soient cuits.

Conseils

  • Conseil

    Pour une touche élégante et personnelle, faire cuire et servir dans des ramequins individuels.

Valeur nutritive

par portion (1 tranche)

Calories
140
Protéines
10 g
Sodium
230 mg
Potassium
233 mg
Lipides
7 g
Lipides saturés
2.5 g
Cholestérol
175 mg
Glucides
8 g
Fibres
1 g
Sucres
2 g
Sucres ajoutés
0 g