Gruau instantané survolté

Le gruau est un excellent ajout à votre déjeuner. Si vous manquez de temps, le gruau instantané est un bon choix si on prend soin de choisir une variété nature.
Par Emily Richards PH Ec.
322 cal Servir 1
Temps de préparation 0h 1m
Temps de cuisson 0h 2m
Durée totale 0h 3m
ustensiles de cuisine génériques

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Verser le gruau dans un bol et ajouter le germe de blé en remuant. Verser le lait et mélanger. Cuire au four à micro-ondes pendant 1 minute et 30 secondes ou jusqu’à la consistance voulue. Ajouter les fruits et la banane en remuant et laisser reposer 30 secondes afin que les saveurs se mélangent.

Conseils

  • Laisser le gruau reposer plus longtemps pour une consistance plus épaisse.
    Ce plat s’emporte bien dans un thermos et peut se déguster à l’école ou au bureau.

Valeur nutritive

par portion (1 portion)

Calories
322
Protéines
15 g
Sodium
74 mg
Potassium
698 mg
Lipides
4 g
Lipides saturés
1 g
Cholestérol
3 mg
Glucides
61 g
Fibres
7 g
Sucres
23 g
Sucres ajoutés
0 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2015.