Mini frittatas pour maman
Ces mini frittatas peuvent être préparés à l’avance, puis réchauffés après au micro-ondes.
80 cal
portions 6
Temps de préparation
0h 10m
Temps de cuisson
0h 20m
Durée totale
0h 30m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). -
Étape 2
Dans une petite poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile à feu moyen. Faire cuire les oignons et le poivron pendant 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Retirer du feu, et incorporer l’aneth et le poivre; réserver. -
Étape 3
Dans un bol, bien fouetter ensemble les œufs, les blancs d’œuf et le lait. -
Étape 4
Diviser le mélange d’oignons et de poivron dans 6 moules à muffins graissés légèrement. Verser le mélange d’œufs dans les moules. Garnir chacun de 2 morceaux de tomate et saupoudrer de fromage feta. -
Étape 5
Cuire au four pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre.
Valeur nutritive
par portion (1 frittata)
- Calories
- 80
- Protéines
- 6 g
- Sodium
- 100 mg
- Potassium
- 160 mg
- Lipides
- 4.5 g
- Lipides saturés
- 1.5 g
- Cholestérol
- 95 mg
- Glucides
- 3 g
- Fibres
- 1 g
- Sucres
- 2 g
- Sucres ajoutés
- 0 g
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2018.