Muesli moka et fruits

Le muesli, un déjeuner traditionnel à base d’avoine qui se prépare la veille, est savouré depuis longtemps. Pour égayer votre routine matinale, rehaussez-en le goût et la texture avec du cacao en grains, que l’on trouve de plus en plus en épicerie.
Par Emily Richards PH Ec.
244 cal Servir 4
Temps de préparation 0h 10m
Temps de cuisson
Durée totale 0h 10m
ustensiles de cuisine génériques

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, le son d’avoine, les amandes, les graines de tournesol, les graines de lin, le cacao en grains et en poudre, ainsi que la cannelle et le café soluble, si désiré. Ajouter la pomme et le yogourt et remuer jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et consistant. Couvrir et réfrigérer toute la nuit.
  2. Étape 2

    Le matin, remuer le muesli et le répartir dans quatre bols. Garnir de fruits et arroser de lait, si désiré. Servir.

Valeur nutritive

par portion (125 ml / ½ tasse)

Calories
244
Protéines
11 g
Sodium
18 mg
Potassium
451 mg
Lipides
8 g
Lipides saturés
2 g
Cholestérol
2 mg
Glucides
38 g
Fibres
7 g
Sucres
13 g
Sucres ajoutés
1 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2016.