Muesli moka et fruits
Le muesli, un déjeuner traditionnel à base d’avoine qui se prépare la veille, est savouré depuis longtemps. Pour égayer votre routine matinale, rehaussez-en le goût et la texture avec du cacao en grains, que l’on trouve de plus en plus en épicerie.
244 cal
portions 4
Temps de préparation
0h 10m
Temps de cuisson
Durée totale
0h 10m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, le son d’avoine, les amandes, les graines de tournesol, les graines de lin, le cacao en grains et en poudre, ainsi que la cannelle et le café soluble, si désiré. Ajouter la pomme et le yogourt et remuer jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et consistant. Couvrir et réfrigérer toute la nuit. -
Étape 2
Le matin, remuer le muesli et le répartir dans quatre bols. Garnir de fruits et arroser de lait, si désiré. Servir.
Valeur nutritive
par portion (125 ml / ½ tasse)
- Calories
- 244
- Protéines
- 11 g
- Sodium
- 18 mg
- Potassium
- 451 mg
- Lipides
- 8 g
- Lipides saturés
- 2 g
- Cholestérol
- 2 mg
- Glucides
- 38 g
- Fibres
- 7 g
- Sucres
- 13 g
- Sucres ajoutés
- 1 g
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2016.