Muffins à la courgette et au chocolat
Préparez ces derniers à l’avance, et congelez-les ou conservez-les dans un contenant hermétique pour les savourer en collation l’après-midi.
180 cal
portions 12
Préparation
0h 15m
Cuisson
0h 18m
Durée totale
0h 33m

Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). -
Étape 2
Dans un grand bol, mélanger les farines, le son de blé, la poudre de cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et la cannelle. Réserver. -
Étape 3
Dans un autre bol, bien mélanger la cassonade et l’huile. Ajouter et battre un œuf à la fois. Incorporer le lait et la vanille. Verser la mixture dans le bol d’ingrédients secs. Ajouter la courgette et mélanger jusqu’à ce que toute la préparation soit humide. -
Étape 4
Déposer des portions à la cuillère dans des moules graissés ou tapissés. Enfourner pendant environ 18 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre des muffins en ressorte propre.
Valeur nutritive
par portion (1 muffin)
- Calories
- 180
- Protéines
- 5 g
- Sodium
- 180 mg
- Potassium
- 300 mg
- Lipides
- 8 g
- Gras saturés
- 1 g
- Cholestérol
- 35 mg
- Glucides
- 24 g
- Fibres
- 4 g
- Sucres
- 9 g
- Sucres ajoutés
- 8 g
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2018.