Muffins à la courgette et au chocolat

Préparez ces derniers à l’avance, et congelez-les ou conservez-les dans un contenant hermétique pour les savourer en collation l’après-midi.
Par Emily Richards PH Ec.
180 cal Servir 12
Temps de préparation 0h 15m
Temps de cuisson 0h 18m
Durée totale 0h 33m
muffin au chocolat et courgettes dans un moule à muffins

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Étape 2

    Dans un grand bol, mélanger les farines, le son de blé, la poudre de cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et la cannelle. Réserver.
  3. Étape 3

    Dans un autre bol, bien mélanger la cassonade et l’huile. Ajouter et battre un œuf à la fois. Incorporer le lait et la vanille. Verser la mixture dans le bol d’ingrédients secs. Ajouter la courgette et mélanger jusqu’à ce que toute la préparation soit humide.
  4. Étape 4

    Déposer des portions à la cuillère dans des moules graissés ou tapissés. Enfourner pendant environ 18 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre des muffins en ressorte propre.

Valeur nutritive

par portion (1 muffin)

Calories
180
Protéines
5 g
Sodium
180 mg
Potassium
300 mg
Lipides
8 g
Lipides saturés
1 g
Cholestérol
35 mg
Glucides
24 g
Fibres
4 g
Sucres
9 g
Sucres ajoutés
8 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2018.