Muffins à la courgette et au chocolat

Préparez ces derniers à l’avance, et congelez-les ou conservez-les dans un contenant hermétique pour les savourer en collation l’après-midi.
Par Emily Richards PH Ec.
180 cal portions 12
Préparation 0h 15m
Cuisson 0h 18m
Durée totale 0h 33m
muffin au chocolat et courgettes dans un moule à muffins

Ingrédients

Instructions

  1. Étape 1

    Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Étape 2

    Dans un grand bol, mélanger les farines, le son de blé, la poudre de cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et la cannelle. Réserver.
  3. Étape 3

    Dans un autre bol, bien mélanger la cassonade et l’huile. Ajouter et battre un œuf à la fois. Incorporer le lait et la vanille. Verser la mixture dans le bol d’ingrédients secs. Ajouter la courgette et mélanger jusqu’à ce que toute la préparation soit humide.
  4. Étape 4

    Déposer des portions à la cuillère dans des moules graissés ou tapissés. Enfourner pendant environ 18 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre des muffins en ressorte propre.

Valeur nutritive

par portion (1 muffin)

Calories
180
Protéines
5 g
Sodium
180 mg
Potassium
300 mg
Lipides
8 g
Gras saturés
1 g
Cholestérol
35 mg
Glucides
24 g
Fibres
4 g
Sucres
9 g
Sucres ajoutés
8 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2018.