Muffins au babeurre et aux bleuets

Réduire les pruneaux en purée dans le babeurre crée un mélange naturel qui aide à sucrer ces muffins et leur donne une coloration dorée.
121 cal Servir 12 muffins
Temps de préparation 0h 10m
Temps de cuisson 0h 15m
Durée totale 0h 25m
Buttermilk blueberry muffins

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Au robot ou avec un petit hachoir, battre 175 ml (3/4 tasse) de babeurre avec les pruneaux jusqu’à ce que les pruneaux soient réduits en minuscules morceaux et que le mélange épaississe. Ajouter l’huile et la vanille en fouettant par pulsations.
  2. Étape 2

    Dans un grand bol, fouetter ensemble la farine, le germe de blé, le gingembre, la levure chimique et le bicarbonate de soude. Verser le mélange de babeurre par dessus avec le reste du babeurre et remuer délicatement pour mélanger. Ajouter les bleuets en repliant.
  3. Étape 3

    Déposer la pâte dans des moules à muffins graissés ou recouverts de gobelets de papier et cuire au four à 190 °C (375 °F) pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’un témoin inséré en ressorte sec.

Valeur nutritive

par portion (1 muffin)

Calories
121
Protéines
3 g
Sodium
139 mg
Potassium
202 mg
Lipides
4 g
Lipides saturés
0 g
Glucides
20 g
Fibres
3 g
Sucres
8 g