Muffins au babeurre et aux bleuets
Réduire les pruneaux en purée dans le babeurre crée un mélange naturel qui aide à sucrer ces muffins et leur donne une coloration dorée.
121 cal
portions 12 muffins
Temps de préparation
0h 10m
Temps de cuisson
0h 15m
Durée totale
0h 25m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Au robot ou avec un petit hachoir, battre 175 ml (3/4 tasse) de babeurre avec les pruneaux jusqu’à ce que les pruneaux soient réduits en minuscules morceaux et que le mélange épaississe. Ajouter l’huile et la vanille en fouettant par pulsations. -
Étape 2
Dans un grand bol, fouetter ensemble la farine, le germe de blé, le gingembre, la levure chimique et le bicarbonate de soude. Verser le mélange de babeurre par dessus avec le reste du babeurre et remuer délicatement pour mélanger. Ajouter les bleuets en repliant. -
Étape 3
Déposer la pâte dans des moules à muffins graissés ou recouverts de gobelets de papier et cuire au four à 190 °C (375 °F) pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’un témoin inséré en ressorte sec.
Valeur nutritive
par portion (1 muffin)
- Calories
- 121
- Protéines
- 3 g
- Sodium
- 139 mg
- Potassium
- 202 mg
- Lipides
- 4 g
- Lipides saturés
- 0 g
- Glucides
- 20 g
- Fibres
- 3 g
- Sucres
- 8 g