Muffins au muesli, aux amandes et aux canneberges
Grâce aux grains entiers, aux canneberges et aux amandes, ces muffins sont plus nutritifs que les muffins classiques, qui ressemblent davantage à de petits gâteaux.
La recette a été adaptée en fonction du guide de style pour des recettes sécuritaires de Santé Canada.
240 cal
portions 12
Temps de préparation
0h 20m
Temps de cuisson
0h 20m
Durée totale
0h 40m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Se laver les mains avec de l’eau chaude et du savon pendant au moins 20 secondes. Nettoyer et sécher toutes les surfaces de travail et tout le matériel de cuisine utilisé pour la préparation des aliments. -
Étape 2
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser légèrement un moule à muffins antiadhésif d’huile de canola. -
Étape 3
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, les graines de lin, la cannelle et le bicarbonate de soude. -
Étape 4
Dans un petit bol, mélanger les amandes, 1/4 tasse (50 ml) de flocons d’avoine et 1/4 tasse (50 ml) de canneberges. Réserver. Ajouter le reste des flocons d’avoine et des canneberges dans le mélange de farine et bien mélanger. -
Étape 5
Dans un bol moyen, fouetter le yogourt, l’huile de canola, la purée de poires, l’œuf et l’extrait d’amande. Incorporer le mélange de yogourt au mélange de farine. Ne pas trop mélanger. -
Étape 6
À l’aide d’une cuillère, répartir une quantité égale de préparation dans les moules à muffins. Saupoudrer uniformément du mélange d’amandes réservé. Cuire de 18 à 20 minutes. Laisser refroidir 5 minutes dans le moule à muffins. Démouler et servir chaud ou laisser refroidir à la température ambiante.
Valeur nutritive
Valeur nutritive par portion (1 muffin)
- Calories
- 240
- Protéines
- 6 g
- Sodium
- 15 mg
- Potassium
- 73 mg
- Lipides
- 9 g
- Lipides saturés
- 1 g
- Cholestérol
- 15 mg
- Glucides
- 34 g
- Fibres
- 3 g
- Sucres
- 18 g
- Sucres ajoutés
- 10 g