Muffins aux canneberges et aux pommes
L’utilisation de purées de fruits permet de réduire le sucre et le gras des aliments cuits au four. Variez la saveur en remplaçant la purée de pommes par de la purée de patate douce ou de citrouille.
133 cal
portions 12
Préparation
0h 10m
Cuisson
0h 12m
Durée totale
0h 22m

Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Dans un grand bol, fouetter ensemble la farine, la graine de lin, la levure chimique, la cannelle et le bicarbonate de soude; réserver. -
Étape 2
Dans un autre bol, fouetter ensemble la compote de pommes, le sucre, l’huile, l’œuf et la vanille. Verser dans le mélange de farine et mélanger à fond. Ajouter les canneberges en remuant. -
Étape 3
Diviser la pâte entre 12 moules à muffins graissés ou recouverts d’une caissette en papier. Cuire au four à 200 °C (400 °F) pendant environ 12 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et fermes au toucher.
Valeur nutritive
par portion (1 muffin)
- Calories
- 133
- Protéines
- 3 g
- Sodium
- 87 mg
- Potassium
- 115 mg
- Lipides
- 4 g
- Gras saturés
- 0 g
- Cholestérol
- 16 g
- Glucides
- Fibres
- 3 g
- Sucres
- 11 g
- Sucres ajoutés
- 6 g
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2015.