Muffins aux pommes, à l’érable et au cheddar
Ces muffins sont la collation idéale pour la boîte à lunch des enfants. Avec leur pointe de cannelle, ils font la joie de toute la famille et sont encore meilleurs accompagnés d’un verre de lait.
153 cal
portions 10-12
Préparation
0h 20m
Cuisson
0h 15m
Durée totale
0h 35m

Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Dans un grand bol, fouetter le sirop d’érable, l’œuf, l’huile et la compote de pommes. -
Étape 2
Dans un autre bol, bien mélanger la farine, les germes de blé, le bicarbonate de soude, la levure chimique et la cannelle. Verser dans le mélange d’œuf et mélanger délicatement. Ajouter les pommes et le fromage, et bien mélanger le tout. -
Étape 3
Répartir le mélange dans 12 moules enduits de matière grasse ou en papier. Cuire au four à 190 °C (375 °F) environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.
Conseils
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Tips
Préparez des muffins plus petits pour la boîte à lunch des enfants, car un muffin de taille régulière est généralement trop copieux comme collation. Utilisez un moule à mini-muffins et cuisez le mélange de 10 à 12 minutes.
Valeur nutritive
par portion (1 muffin)
- Calories
- 153
- Protéines
- 4 g
- Sodium
- 128 mg
- Potassium
- 88 mg
- Lipides
- 6 g
- Gras saturés
- 1 g
- Cholestérol
- 22 mg
- Glucides
- 22 g
- Fibres
- 2 g
- Sucres
- 10 g
- Sucres ajoutés
- 6 g
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2016.