Muffins fraise et banane

Ces muffins regorgent de saveur de fruits frais, à tel point qu’ils vous rappelleront la banane royale! Ils sont parfaits pour congeler.
169 cal Servir 12 portions
Temps de préparation 0h 10m
Temps de cuisson 0h 20m
Durée totale 0h 30m
ustensiles de cuisine génériques

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans un grand bol, fouetter ensemble la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et la cannelle; réserver.
  2. Étape 2

    Dans un autre bol, fouetter ensemble les blancs d’œufs et le sucre et mélanger à fond. Ajouter les bananes, la compote de pommes et l’huile en remuant. Verser sur le mélange de farine et remuer jusqu’à ce que le mélange soit tendre. Ajouter les fraises.
  3. Étape 3

    Diviser la pâte entre 12 moules à muffins graissés ou recouverts de gobelets de papier. Cuire au four à 190 °C (375 °F) pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un témoin en ressorte sec.

Valeur nutritive

par portion (1 muffin)

Calories
169
Protéines
4 g
Sodium
116 mg
Potassium
249 mg
Lipides
5 g
Lipides saturés
0 g
Cholestérol
0 g
Glucides
30 g
Fibres
4 g
Sucres
11 g
Sucres ajoutés
3 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2015.