Muffins fraise et banane
Ces muffins regorgent de saveur de fruits frais, à tel point qu’ils vous rappelleront la banane royale! Ils sont parfaits pour congeler.
169 cal
portions 12 portions
Préparation
0h 10m
Cuisson
0h 20m
Durée totale
0h 30m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Dans un grand bol, fouetter ensemble la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et la cannelle; réserver. -
Étape 2
Dans un autre bol, fouetter ensemble les blancs d’œufs et le sucre et mélanger à fond. Ajouter les bananes, la compote de pommes et l’huile en remuant. Verser sur le mélange de farine et remuer jusqu’à ce que le mélange soit tendre. Ajouter les fraises. -
Étape 3
Diviser la pâte entre 12 moules à muffins graissés ou recouverts de gobelets de papier. Cuire au four à 190 °C (375 °F) pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un témoin en ressorte sec.
Valeur nutritive
par portion (1 muffin)
- Calories
- 169
- Protéines
- 4 g
- Sodium
- 116 mg
- Potassium
- 249 mg
- Lipides
- 5 g
- Gras saturés
- 0 g
- Cholestérol
- 0 g
- Glucides
- 30 g
- Fibres
- 4 g
- Sucres
- 11 g
- Sucres ajoutés
- 3 g
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2015.