Oeufs pochés classiques
Vous voulez faire sensation lors de votre prochain brunch? Il suffit de suivre quelques étapes faciles et, en 5 minutes, vous obtiendrez des œufs pochés dignes du resto.
140 cal
portions 2
Temps de préparation
Temps de cuisson
0h 5m
Durée totale
0h 5m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Dans une casserole, faire chauffer de l’eau jusqu’à ce qu’elle frémisse. Si l’eau bout, réduire la chaleur. -
Étape 2
Dans un petit bol, briser un œuf. Mettre le vinaigre dans l’eau et mélanger. -
Étape 3
Prendre le petit bol et très délicatement laisser tomber l’œuf dans l’eau. Répéter avec l’autre œuf. Faire cuire pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que les blancs soient pris, mais que les jaunes soient mous; laisser plus longtemps pour des œufs pochés plus fermes. À l’aide d’une écumoire, sortir les œufs un à la fois. -
Étape 4
Déposer un œuf sur chaque demi-muffin et poivrer avant de servir.
Conseils
-
Tip1
Servez des œufs pochés sur des salades ou des légumes cuits comme des asperges ou des haricots verts. -
Tip2
Préparez des œufs Bénédictine nouveau genre : sur un muffin anglais de grains entiers, déposer des épinards cuits et des champignons sautés. Ajouter un œuf poché puis garnir de sauce tzatziki ou de yogourt grec nature 0% m.g.
Valeur nutritive
par portion (1 de 2)
- Calories
- 140
- Protéines
- 9 g
- Sodium
- 182 mg
- Potassium
- 131 mg
- Lipides
- 6 g
- Lipides saturés
- 2 g
- Cholestérol
- 186 mg
- Glucides
- 14 g
- Fibres
- 2 g
- Sucres
- 3 g
- Sucres ajoutés
- 0 g