Oeufs sur haricots noirs cuits au four à la mexicaine
La préparation de ce plat peut se faire soit dans six ramequins individuels ou dans une grande casserole.
190 cal
portions 6
Préparation
0h 15m
Cuisson
0h 50m
Durée totale
1h 5m

Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Dans un grand poêlon, faire chauffer l’huile de canola à feu moyen. Ajouter les oignons et faire sauter environ 5 minutes. Ajouter la poudre de chili, le cumin et les flocons de piment rouge, et remuer pendant 2 minutes. Si vous désirez plus épicé, ajouter plus de flocons de piment rouge selon le goût recherché. -
Étape 2
Ajouter les haricots noirs et les tomates. Remuer. Amener à ébullition, couvrir et faire cuire de 15 à 30 minutes jusqu’à épaississement en fonction de la texture désirée. Pendant que le mélange cuit, préchauffer le four à 180 °C (350 °F). -
Étape 3
Badigeonner légèrement, avec de l’huile de canola ou de l’huile de canola en aérosol, les 6 ramequins (disposés sur une plaque à cuisson) ou une casserole de grandeur de 2,25 L (deux- quarts). Réduire en purée le mélange d’haricots et répartir également parmi les ramequins. Faire un léger trou au milieu de chacune d’eux. -
Étape 4
Casser avec précaution un œuf au-dessus de chaque ramequin. Saupoudrer légèrement de fromage. Faire cuire pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les œufs soient cuits à la cuisson désirée.
Valeur nutritive
par portion: 1 œuf et 175 ml (¾ de tasse) du mélange d’haricots
- Calories
- 190
- Protéines
- 12 g
- Sodium
- 300 mg
- Potassium
- 356 mg
- Lipides
- 9 g
- Gras saturés
- 2.5 g
- Cholestérol
- 190 mg
- Glucides
- 19 g
- Fibres
- 5 g
- Sucres
- 5 g
- Sucres ajoutés
- 0 g