Oeufs sur haricots noirs cuits au four à la mexicaine

La préparation de ce plat peut se faire soit dans six ramequins individuels ou dans une grande casserole.
Recette et photo fournies par hellocanola.ca
190 cal Servir 6
Temps de préparation 0h 15m
Temps de cuisson 0h 50m
Durée totale 1h 5m
Oeufs au four dans des plats de ramequins

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans un grand poêlon, faire chauffer l’huile de canola à feu moyen. Ajouter les oignons et faire sauter environ 5 minutes. Ajouter la poudre de chili, le cumin et les flocons de piment rouge, et remuer pendant 2 minutes. Si vous désirez plus épicé, ajouter plus de flocons de piment rouge selon le goût recherché.
  2. Étape 2

    Ajouter les haricots noirs et les tomates. Remuer. Amener à ébullition, couvrir et faire cuire de 15 à 30 minutes jusqu’à épaississement en fonction de la texture désirée. Pendant que le mélange cuit, préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  3. Étape 3

    Badigeonner légèrement, avec de l’huile de canola ou de l’huile de canola en aérosol, les 6 ramequins (disposés sur une plaque à cuisson) ou une casserole de grandeur de 2,25 L (deux- quarts). Réduire en purée le mélange d’haricots et répartir également parmi les ramequins. Faire un léger trou au milieu de chacune d’eux.
  4. Étape 4

    Casser avec précaution un œuf au-dessus de chaque ramequin. Saupoudrer légèrement de fromage. Faire cuire pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les œufs soient cuits à la cuisson désirée.

Valeur nutritive

par portion: 1 œuf et 175 ml (¾ de tasse) du mélange d’haricots

Calories
190
Protéines
12 g
Sodium
300 mg
Potassium
356 mg
Lipides
9 g
Lipides saturés
2.5 g
Cholestérol
190 mg
Glucides
19 g
Fibres
5 g
Sucres
5 g
Sucres ajoutés
0 g