Pain aux bananes et au sirop d’érable
Cette collation en tranche dont on ne peut plus se passer est parfaite pour la boîte à lunch ou le goûter après l’école. L’avoine offre un goût et une texture de noisette tandis que les bananes et l'érable ajoutent tout simplement une note sucrée et savoureuse.
171 cal
portions 12
Temps de préparation
0h 10m
Temps de cuisson
0h 40m
Durée totale
0h 50m
Ingrédients
Instructions
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Étape 1
Dans un grand bol, mélanger la farine, l’avoine, le son, la cannelle, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. -
Étape 2
Dans un autre bol, mélanger les bananes, le yogourt, le sirop d’érable, l’huile et l’œuf. Verser sur le mélange de farine et bien mélanger. Verser dans un moule à pain de 1,5 l (8 ½ x 4 ½ po) tapissé de papier sulfurisé et enduit de matière grasse. -
Étape 3
Enfourner à 180 °C (350 °F) pendant environ 40 minutes ou jusqu’à ce qu’une sonde insérée au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule pendant environ 10 minutes avant de le retourner et de le laisser refroidir complètement pour le découper en tranches et le servir.
Conseils
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Conseil
Enveloppez le pain dans une pellicule plastique une fois refroidi et entreposer à la température ambiante pendant environ 3 jours ou emballer dans du papier aluminium et congeler jusqu’à 2 semaines.
Valeur nutritive
par portion (1 tranche)
- Calories
- 171
- Protéines
- 5 g
- Sodium
- 115 mg
- Potassium
- 263 mg
- Lipides
- 6 g
- Lipides saturés
- 1 g
- Cholestérol
- 16 mg
- Glucides
- 27 g
- Fibres
- 4 g
- Sucres
- 10 g
- Sucres ajoutés
- 5 g
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2015.