Sandwich déjeuner à l’avocat et aux œufs
Ce sandwich déjeuner à l’avocat et aux œufs rapide à préparer est parfait pour les matins pressés. Emballez-le dans du papier ciré pour pouvoir l’emporter avec vous.
La recette a été adaptée en fonction du guide de style pour des recettes sécuritaires de Santé Canada.
286 cal
portions 4
Préparation
0h 10m
Cuisson
0h 8m
Durée totale
0h 18m

Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Se laver les mains avec de l’eau chaude et du savon pendant au moins 20 secondes. Nettoyer et sécher toutes les surfaces de travail et tout le matériel de cuisine utilisé pour la préparation des aliments. Rincer doucement les feuilles de laitue, le concombre et les avocats sous l’eau froide courante avant de les apprêter. -
Étape 2
Fouetter les œufs avec le poivre. Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen-doux; verser le mélange d’œufs. Cuire, en remuant constamment, jusqu’à ce que les œufs soient crémeux et légèrement pris, environ 5 minutes. -
Étape 3
Mélanger l’avocat, le jus de lime et une pincée de sel et de poivre. Disposer la laitue, le mélange d’avocats, les tranches de concombre et les œufs brouillés sur les moitiés inférieures des muffins anglais. Recouvrir des moitiés supérieures des muffins.
Valeur nutritive
Valeur nutritive par portion (plat divisé en quatre portions)
- Calories
- 286
- Protéines
- 14 g
- Sodium
- 230 mg
- Potassium
- 362 mg
- Lipides
- 14 g
- Gras saturés
- 3 g
- Cholestérol
- 193 mg
- Glucides
- 27 g
- Fibres
- 4 g
- Sucres
- 2 g
- Sucres ajoutés
- 1 g