Soufflé au blanc d’œuf

Choisissez un bol d’un litre (4 tasses) pour cette recette simple de soufflé et regardez-le gonfler au four à micro-ondes pendant la cuisson.
Par Emily Richards PH Ec.
137 cal Servir 1
Temps de préparation 0h 10m
Temps de cuisson 0h 2m
Durée totale 0h 12m
ustensiles de cuisine génériques

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans un bol d’un litre (4 tasses), mélanger la margarine et le lait. Cuire au four à micro-ondes à puissance maximale pendant 30 secondes.
  2. Étape 2

    Ajouter la farine, l’origan et le poivre en fouettant. Cuire au four à micro-ondes à puissance maximale pendant 30 secondes. Fouetter afin de mélanger.
  3. Étape 3

    Ajouter le poivron rouge en fouettant.
  4. Étape 4

    À la mixette électrique, battre le blanc d’œufs jusqu’à formation de pointes. Ajouter le mélange de lait jusqu’à consistance uniforme. Cuire au four à micro-ondes à puissance maximale pendant une minute ou jusqu’à ce que le mélange ait gonflé et soit cuit entièrement.
  5. Étape 5

    Servir sur une assiette et savourer.

Valeur nutritive

par portion

Calories
137
Protéines
7 g
Sodium
200 mg
Potassium
181 mg
Lipides
8 g
Lipides saturés
1 g
Cholestérol
1 mg
Glucides
10 g
Fibres
1 g
Sucres
4 g
Sucres ajoutés
0 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2011.