Soufflé au blanc d’œuf
Choisissez un bol d’un litre (4 tasses) pour cette recette simple de soufflé et regardez-le gonfler au four à micro-ondes pendant la cuisson.
137 cal
portions 1
Temps de préparation
0h 10m
Temps de cuisson
0h 2m
Durée totale
0h 12m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Dans un bol d’un litre (4 tasses), mélanger la margarine et le lait. Cuire au four à micro-ondes à puissance maximale pendant 30 secondes. -
Étape 2
Ajouter la farine, l’origan et le poivre en fouettant. Cuire au four à micro-ondes à puissance maximale pendant 30 secondes. Fouetter afin de mélanger. -
Étape 3
Ajouter le poivron rouge en fouettant. -
Étape 4
À la mixette électrique, battre le blanc d’œufs jusqu’à formation de pointes. Ajouter le mélange de lait jusqu’à consistance uniforme. Cuire au four à micro-ondes à puissance maximale pendant une minute ou jusqu’à ce que le mélange ait gonflé et soit cuit entièrement. -
Étape 5
Servir sur une assiette et savourer.
Valeur nutritive
par portion
- Calories
- 137
- Protéines
- 7 g
- Sodium
- 200 mg
- Potassium
- 181 mg
- Lipides
- 8 g
- Lipides saturés
- 1 g
- Cholestérol
- 1 mg
- Glucides
- 10 g
- Fibres
- 1 g
- Sucres
- 4 g
- Sucres ajoutés
- 0 g
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2011.