Strata Primavera au déjeuner
Ce superbe plat se distingue comme un délicieux pouding au pain, riche en saveurs, égayé de légumes colorés du printemps.
240 cal
portions 8
Préparation
0h 15m
Cuisson
1h 25m
Durée totale
1h 40m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l'huile de canola à feu moyen-élevé. Ajouter les oignons et faire cuire environ 3 minutes tout en remuant jusqu'à ce qu'ils ramollissent. Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson pendant 1 minute de plus. Ajouter les asperges et faire cuire environ 1 minute en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu’elles commencent à ramollir un peu. Incorporer les pois, retirer le tout du feu et mettre de côté. -
Étape 2
Vaporiser d’huile de canola un plat allant au four de 22 x 33 cm (9 x 13 pouces). Disposer les cubes de pain au fond du plat. Dans un grand bol, battre les œufs, les blancs d'œufs, le lait et la moutarde jusqu'à homogénéité. Ajouter le mélange de légumes, les deux fromages, les carottes, les tomates séchées, l'estragon et le poivre, tout en remuant pour mélanger. Verser le mélange sur le pain et s’assurer de bien l’imbiber. Couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer pendant la nuit ou durant au moins 8 heures. -
Étape 3
Retirer la strata du réfrigérateur, découvrir et laisser reposer à température ambiante pendant que vous préchauffez le four à 180 °C (350 °F). (Ne pas laisser à la température ambiante pendant plus de 20 minutes.) Faire cuire de 70 à 80 minutes jusqu'à ce que la strata soit bien prise et que la croûte du dessus soit d’un brun doré.
Valeur nutritive
par portion (375 ml / 1 1/2 tasse)
- Calories
- 240
- Protéines
- 19 g
- Sodium
- 430 mg
- Potassium
- 431 mg
- Lipides
- 8 g
- Gras saturés
- 2 g
- Cholestérol
- 145 mg
- Glucides
- 23 g
- Fibres
- 6 g
- Sucres
- 7 g
- Sucres ajoutés
- 0 g