Vinaigrette aux trois agrumes et menthe avec fruits en saison
Cette vinaigrette légère et délicieuse est comme un pesto à la menthe pour fruits frais.
90 cal
portions 16
Préparation
0h 15m
Cuisson
Durée totale
0h 15m

Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Dans un grand bol, combiner les fruits. Mettre de côté. -
Étape 2
Dans une petite casserole, chauffer l'huile de canola à feu doux à environ 50 °C (120 ° F) ou jusqu'à ce qu’elle soit chaude. Fermer le feu. Ajouter la menthe hachée (il se peut qu’il y ait des crépitements). Laisser reposer pendant 1 heure pour permettre que ça s’infuse et se refroidisse. -
Étape 3
Dans un bol de robot culinaire équipé d’une lame en métal, mélanger les jus d’orange, de citron et de lime. Ajouter le mélange d’huile de canola et de menthe et bien mélanger de nouveau, environ 45 secondes, jusqu'à consistance homogène. Déposer la vinaigrette et les graines de pavot sur le mélange de fruits. Remuer pour bien enrober.
Valeur nutritive
par portion (250 ml/1 tasse)
- Calories
- 90
- Protéines
- 1 g
- Sodium
- 5 mg
- Potassium
- 143 mg
- Lipides
- 7 g
- Gras saturés
- 0.5 g
- Cholestérol
- 0 mg
- Glucides
- 8 g
- Fibres
- 2 g
- Sucres
- 6 g
- Sucres ajoutés
- 0 g