Biscuits avoine-chocolat-canneberges

Les biscuits avoine-chocolat-canneberges dans un bocal, à côté d'un biscuit et un verre de lait
12 portions / 25 mins

Prép : 10 min / Cuisson : 15 min 

Ces biscuits n’exigent pas d’œufs ni de farine. Ces biscuits ont une texture moelleuse et un goût dont vous ne pourrez plus vous passer.

Ingrédients
  • 2 bananes très mûres, épluchées
  • 2 ml (½ c. à thé) d’extrait de vanille
  • 250 ml (1 tasse) de gruau à gros flocons
  • 2 c. à table (25 ml) de graines de lin moulues ou de chia
  • 1 ml (¼ c. à thé) de cannelle moulue
  • 45 ml (3 c. à table) de grains de chocolat
  • 45 ml (3 c. à table) de canneberges séchées

Préparation

  • Dans un bol, bien écraser les bananes. Ajouter la vanille.
  • Dans un autre bol, remuer le gruau, les graines de lin et la cannelle. Ajouter au mélange de bananes et bien mélanger. Ajouter les grains de chocolat et les canneberges.
  • Diviser la pâte en 12 boules sur la plaque à pâtisserie recouverte d’un papier parchemin. Aplatir légèrement chacune des boules et cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant environ 12 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient fermes au toucher. Laisser refroidir avant de retirer de la plaque à pâtisserie.
 Valeur nutritionnelle par portion (1 biscuit)
  • Calories 73
  • Protéines 2 g
  • Lipides 2 g
    Lipides saturés 1 g
    Cholesterol 0 mg
  • Glucides 13 g
    Fibres 2 g
    Sucres 5 g
    Sucres ajoutés 2 g
  • Sodium 1 mg
  • Potassium 120 mg 
 

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2012.

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