12 portions / 25 mins
Prép : 10 min / Cuisson : 15 min
Ces biscuits n’exigent pas d’œufs ni de farine. Ces biscuits ont une texture moelleuse et un goût dont vous ne pourrez plus vous passer.
Ingrédients
- 2 bananes très mûres, épluchées
- 2 ml (½ c. à thé) d’extrait de vanille
- 250 ml (1 tasse) de gruau à gros flocons
- 2 c. à table (25 ml) de graines de lin moulues ou de chia
- 1 ml (¼ c. à thé) de cannelle moulue
- 45 ml (3 c. à table) de grains de chocolat
- 45 ml (3 c. à table) de canneberges séchées
Préparation
- Dans un bol, bien écraser les bananes. Ajouter la vanille.
- Dans un autre bol, remuer le gruau, les graines de lin et la cannelle. Ajouter au mélange de bananes et bien mélanger. Ajouter les grains de chocolat et les canneberges.
- Diviser la pâte en 12 boules sur la plaque à pâtisserie recouverte d’un papier parchemin. Aplatir légèrement chacune des boules et cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant environ 12 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient fermes au toucher. Laisser refroidir avant de retirer de la plaque à pâtisserie.
Valeur nutritionnelle par portion (1 biscuit)
- Calories 73
- Protéines 2 g
- Lipides 2 g
Lipides saturés 1 g
Cholesterol 0 mg - Glucides 13 g
Fibres 2 g
Sucres 5 g
Sucres ajoutés 2 g - Sodium 1 mg
- Potassium 120 mg
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2012.