Barres granola aux canneberges
Cette recett convient parfaitement aux boîtes à lunch des petits avec le beurre de soya, mais pour la collation du retour de l’école, vous pouvez utiliser le beurre de noix de votre choix.
                                            
                                            
                                144  cal
                                                            portions 12
                        
                                            
                                    Préparation
                                        0h 15m
                                
                                                            
                                    Cuisson
                                        0h 25m
                                
                            
                                Durée totale
                                    0h 40m
                            
                         
                        Ingrédients
Instructions
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                    Étape 1Dans une petite casserole, mélanger les dattes et le jus d’orange. Porter doucement à ébullition à feu moyen vif pendant 5 minutes environ ou jusqu’à ce qu’elles soient très tendres. Ajouter le beurre de soya, la vanille et la cannelle et mélanger jusqu’à consistance lisse.
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                    Étape 2Dans un grand bol, mélanger les flocons d’avoine, le germe de blé, la graine de lin et les canneberges. Verser sur le mélange de dattes et mélanger à fond. Étendre et presser uniformément dans un moule de 1,5 L recouvert de papier parchemin.
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                    Étape 3Cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient brun doré et fermes au toucher. Laisser refroidir avant de découper en barres.
Conseils
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                        Conseil :Emballez les barres individuellement pour pouvoir les glisser plus facilement dans les lunches. Pour des barres plus tendres, conservez-les au réfrigérateur. Ces barres se conservent jusqu’à une semaine à température ambiante ou au réfrigérateur.
Valeur nutritive
par portion (1 barre)
- Calories
- 144
- Protéines
- 5 g
- Sodium
- 25 mg
- Potassium
- 186 mg
- Lipides
- 4 g
- Gras saturés
- 1 g
- Cholestérol
- 0 mg
- Glucides
- 24 g
- Fibres
- 3 g
- Sucres
- 9 g
- Sucres ajoutés
- 2 g
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2014.
 
                             
                             
                             
                             
        
        
     
        
        
     
        
        
     
        
        
     
        
        
     
        
        
    