Muffin au chocolat et à l’érable en verrine
Le gâteau en verrine est maintenant devenu muffin, un peu plus dense que le gâteau. Ce muffin cuit rapidement et peut facilement se partager entre deux personnes. Savourez-les avec des fruits frais ou du yogourt au déjeuner.
93 cal
Servir 2
Temps de préparation
0h 10m
Temps de cuisson
0h 15m
Durée totale
0h 25m
Ingrédients
Directions
-
Étape 1
Dans une verrine qui convient au four à micro-ondes, battre l’œuf, le sirop d’érable et la vanille. Ajouter les céréales de son, la poudre de cacao et la cannelle et bien mélanger. -
Étape 2
Placer au four à micro-ondes et cuire à puissance maximum pendant 45 secondes. Renverser le muffin dans une assiette et couper en deux.
Conseils
-
Conseil
Vous pouvez utiliser 45 ml (3 c. à table) de flocons de son à la place des granules si désiré.
Valeur nutritionnelle
par portion (1 portion)
- Calories
- 93
- Protéines
- 5 g
- Sodium
- 107 mg
- Potassium
- 184 mg
- Lipides
- 3 g
- Lipides saturés
- 1 g
- Cholestérol
- 93 mg
- Glucides
- 14 g
- Fibres
- 4 g
- Sucres
- 8 g
- Sucres ajoutés
- 6 g
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2013.