Muffins aux canneberges et aux pommes

L’utilisation de purées de fruits permet de réduire le sucre et le gras des aliments cuits au four. Variez la saveur en remplaçant la purée de pommes par de la purée de patate douce ou de citrouille.
Par Emily Richards PH Ec.
133 cal Servir 12
Temps de préparation 0h 10m
Temps de cuisson 0h 12m
Durée totale 0h 22m
ustensiles de cuisine génériques

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans un grand bol, fouetter ensemble la farine, la graine de lin, la levure chimique, la cannelle et le bicarbonate de soude; réserver.
  2. Étape 2

    Dans un autre bol, fouetter ensemble la compote de pommes, le sucre, l’huile, l’œuf et la vanille. Verser dans le mélange de farine et mélanger à fond. Ajouter les canneberges en remuant.
  3. Étape 3

    Diviser la pâte entre 12 moules à muffins graissés ou recouverts d’une caissette en papier. Cuire au four à 200 °C (400 °F) pendant environ 12 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et fermes au toucher.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 muffin)

Calories
133
Protéines
3 g
Sodium
87 mg
Potassium
115 mg
Lipides
4 g
Lipides saturés
0 g
Cholestérol
16 g
Glucides
Fibres
3 g
Sucres
11 g
Sucres ajoutés
6 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2015.