Oeufs sur haricots noirs cuits au four à la mexicaine

La préparation de ce plat peut se faire soit dans six ramequins individuels ou dans une grande casserole.
Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org
190 cal Servir 6
Temps de préparation 0h 15m
Temps de cuisson 0h 50m
Durée totale 1h 5m
Oeufs au four dans des plats de ramequins

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans un grand poêlon, faire chauffer l’huile de canola à feu moyen. Ajouter les oignons et faire sauter environ 5 minutes. Ajouter la poudre de chili, le cumin et les flocons de piment rouge, et remuer pendant 2 minutes. Si vous désirez plus épicé, ajouter plus de flocons de piment rouge selon le goût recherché.
  2. Étape 2

    Ajouter les haricots noirs et les tomates. Remuer. Amener à ébullition, couvrir et faire cuire de 15 à 30 minutes jusqu’à épaississement en fonction de la texture désirée. Pendant que le mélange cuit, préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  3. Étape 3

    Badigeonner légèrement, avec de l’huile de canola ou de l’huile de canola en aérosol, les 6 ramequins (disposés sur une plaque à cuisson) ou une casserole de grandeur de 2,25 L (deux- quarts). Réduire en purée le mélange d’haricots et répartir également parmi les ramequins. Faire un léger trou au milieu de chacune d’eux.
  4. Étape 4

    Casser avec précaution un œuf au-dessus de chaque ramequin. Saupoudrer légèrement de fromage. Faire cuire pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les œufs soient cuits à la cuisson désirée.

Valeur nutritionnelle

par portion: 1 œuf et 175 ml (¾ de tasse) du mélange d’haricots

Calories
190
Protéines
12 g
Sodium
300 mg
Potassium
356 mg
Lipides
9 g
Lipides saturés
2.5 g
Cholestérol
190 mg
Glucides
19 g
Fibres
5 g
Sucres
5 g
Sucres ajoutés
0 g