Labneh à la ricotta et au yogourt

Cette tartinade salée est idéale sur des craquelins de grains entiers ou des tranches de baguette pour faire patienter la famille avant le souper.
150 cal Servir 8
Temps de préparation 0h 5m
Temps de cuisson
Durée totale 0h 5m
La ricotta et le yaourt sont garnis de grenades, de graines de citrouille et d'huile d'olive

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Mélanger le yogourt et la ricotta. Recueillir le mélange dans un filtre à café et placer ce dernier dans une passoire à mailles fines. Déposer la passoire au-dessus d’un bol, recouvrir de pellicule de plastique et réfrigérer. Laisser égoutter toute la nuit ou jusqu’à deux jours.
  2. Étape 2

    Récupérer le mélange dans une assiette et l’étendre uniformément. Parsemer d’arilles et de graines de citrouille. Arroser d’un filet d’huile, ajouter le zeste et saupoudrer le sumac.
  3. Étape 3

    Servir avec des craquelins ou des crudités.

Valeur nutritionnelle

par portion (45 ml labneh et 6 craquelins)

Calories
150
Protéines
7 g
Sodium
190 mg
Potassium
80 mg
Lipides
7 g
Lipides saturés
2.5 g
Cholestérol
10 mg
Glucides
16 g
Fibres
1 g
Sucres
3 g
Sucres ajoutés
0 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2017.