Soupe au soya et au chou frisé consistante

Riche et savoureuse, cette soupe est le repas tout indiqué pour une fraîche soirée de printemps, accompagnée d’une salade croquante et d’un pain de grains entiers.

Par Emily Richards PH Ec.
106 cal Servir 8
Temps de préparation 0h 15m
Temps de cuisson 0h 20m
Durée totale 0h 35m
ustensiles de cuisine génériques

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire l’oignon, la carotte, le céleri, l’ail, le thym, les flocons de piment fort et les graines de fenouil et remuer; cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit ramolli.
  2. Étape 2

    Ajouter le chou frisé et la pâte de tomates, et remuer jusqu’à bien enrober le tout et jusqu’à ce que le chou soit ramolli.
  3. Étape 3

    Incorporer le soya haché et mélanger. Ajouter le bouillon et l’eau; amener à ébullition. Réduire le feu, couvrir et faire mijoter jusqu’à ce que le chou frisé soit tendre, environ 15 minutes.
  4. Étape 4

    Saupoudrer de poivre frais moulu.

Conseils

  • Un bouquet de chou frisé donne près de 10 tasses (2,5 L) de feuilles hachées. Ne vous inquiétez pas de la quantité, elle réduira dans la soupe.
  • Recherchez le soya haché aromatisé à l’italienne pour plus de saveur.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 sur 8)

Calories
106
Protéines
10 g
Sodium
482 mg
Potassium
507 mg
Lipides
2 g
Lipides saturés
0 g
Cholestérol
0 mg
Glucides
14 g
Fibres
4 g
Sucres
5 g
Sucres ajoutés
0 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2012.