Brochettes de crevettes grillées

Pour une entrée rapide et délicieuse, ou une façon originale d’incorporer les crevettes à vos repas, ne cherchez pas plus loin! Ces brochettes se préparent presque en calquant des doigts, et les enfants peuvent participer à la préparation.
Par Emily Richards PH Ec.
74 cal Servir 14
Temps de préparation 0h 10m
Temps de cuisson 0h 5m
Durée totale 0h 15m
Pile de crevettes grillées sur un lit de roquette

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans un bol, mélanger le gingembre, l’ail, la sauce soya et la sriracha. Ajouter les crevettes et bien mélanger pour qu’elles soient toutes recouvertes de marinade. Laisser reposer 10 minutes.
  2. Étape 2

    Piquer 2 crevettes par petite brochette. Appliquer un peu d’enduit à cuisson sur les crevettes.
  3. Étape 3

    Déposer les brochettes de crevettes sur le gril à feu moyen, et les griller en les tournant une seule fois environ 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient complètement cuites.
  4. Étape 4

    Décorer de coriandre (facultatif). Servir sur un lit de feuilles de roquette.

Valeur nutritive

par portion (3 brochettes avec la roquette)

Calories
74
Protéines
14 g
Sodium
390 mg
Potassium
205 mg*
Lipides
0.5 g
Lipides saturés
0 g
Cholestérol
0 g
Glucides
2 g
Fibres
0 g
Sucres
0 g
Sucres ajoutés
0 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2018.