Brochettes de crevettes grillées
Pour une entrée rapide et délicieuse, ou une façon originale d’incorporer les crevettes à vos repas, ne cherchez pas plus loin! Ces brochettes se préparent presque en calquant des doigts, et les enfants peuvent participer à la préparation.
74 cal
portions 14
Temps de préparation
0h 10m
Temps de cuisson
0h 5m
Durée totale
0h 15m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Dans un bol, mélanger le gingembre, l’ail, la sauce soya et la sriracha. Ajouter les crevettes et bien mélanger pour qu’elles soient toutes recouvertes de marinade. Laisser reposer 10 minutes. -
Étape 2
Piquer 2 crevettes par petite brochette. Appliquer un peu d’enduit à cuisson sur les crevettes. -
Étape 3
Déposer les brochettes de crevettes sur le gril à feu moyen, et les griller en les tournant une seule fois environ 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient complètement cuites. -
Étape 4
Décorer de coriandre (facultatif). Servir sur un lit de feuilles de roquette.
Valeur nutritive
par portion (3 brochettes avec la roquette)
- Calories
- 74
- Protéines
- 14 g
- Sodium
- 390 mg
- Potassium
- 205 mg*
- Lipides
- 0.5 g
- Lipides saturés
- 0 g
- Cholestérol
- 0 g
- Glucides
- 2 g
- Fibres
- 0 g
- Sucres
- 0 g
- Sucres ajoutés
- 0 g
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2018.