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Brochettes de crevettes grillées

Pour une entrée rapide et délicieuse, ou une façon originale d’incorporer les crevettes à vos repas, ne cherchez pas plus loin! Ces brochettes se préparent presque en calquant des doigts, et les enfants peuvent participer à la préparation.
Pile de crevettes grillées sur un lit de roquette
14 portions / 15  min

Prép : 10 min / Cuisson : 5 min

Ingrédients
  • 10 ml (2 c. à thé) de gingembre frais, râpé
  • 2 gousses d’ail, râpées ou pressées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya à teneur réduite en sodium
  • 1 ou 2 ml (¼ ou ½ c. à thé) de sriracha, ou goût
  • 1 paquet (454 g) de grosses crevettes crues, décongelées, décortiquées et déveinées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche, ciselée ou hachée (facultatif)
  • 500 ml (2 tasses) de jeunes feuilles de roquette
Préparation
  1. Dans un bol, mélanger le gingembre, l’ail, la sauce soya et la sriracha. Ajouter les crevettes et bien mélanger pour qu’elles soient toutes recouvertes de marinade. Laisser reposer 10 minutes.
  2. Piquer 2 crevettes par petite brochette. Appliquer un peu d’enduit à cuisson sur les crevettes. 
  3. Déposer les brochettes de crevettes sur le gril à feu moyen, et les griller en les tournant une seule fois environ 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient complètement cuites. 
  4. Décorer de coriandre (facultatif). Servir sur un lit de feuilles de roquette. 
Valeur nutritionnelle par portion (3 brochettes avec la roquette) 
  • Calories : 74
  • Protéines : 14 g
  • Lipides : 0.5 g
    Lipides saturés : 0 g
    Cholestérol : 0 g
  • Glucides : 2 g
    Fibres : 0 g
    Sucres : 0 g
    Sucres ajoutés : 0 g
  • Sodium : 390 mg
  • Potassium : 205 mg*

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2018.