Filets de saumon sur effiloché de choux de Bruxelles

La salade chaude de choux de Bruxelles sert de lit à de délicieux filets de saumon. 
Par Emily Richards PH Ec.
285 cal Servir 4
Temps de préparation 0h 15m
Temps de cuisson 0h 18m
Durée totale 0h 33m
A portion of cooked salmon on top of a bed of Brussels sprouts on a white plate.

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    À l’aide d’un couteau de chef, d’une mandoline ou d’un robot culinaire, émincer les choux de Bruxelles. Réserver.
  2. Étape 2

    Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire les échalotes 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ajouter le chou et l’ail. En remuant constamment, cuire 5 minutes ou jusqu’à ce que les morceaux de choux soient tendres. Ajouter le vinaigre en le répandant uniformément. Ajouter le poivron et retirer du feu.
  3. Étape 3

    Mélanger la moutarde, le persil et le poivre, et enduire les filets de saumon de la préparation. Déposer les filets sur l’effiloché de choux, dans la poêle. Couvrir et remettre à feu moyen. Cuire environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le saumon se défasse en flocons à la fourchette.
  4. Étape 4

    Pour un peu plus d’acidité, versez 15 ml (1 c. à table) de vinaigre ou pressez le jus d’un quartier de citron avant de servir

Valeur nutritive

par portion (¼ de la recette)

Calories
285
Protéines
24 g
Sodium
260 mg
Potassium
850 mg
Lipides
14 g
Lipides saturés
2.5 g
Cholestérol
60 mg
Glucides
14 g
Fibres
5 g
Sucres
3 g
Sucres ajoutés
0 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2019.