Flétan en croûte de parmesan et choux de Bruxelles épicés

La garniture croustillante et les choux de Bruxelles épicés font de cette recette un repas savoureux, rapide et raffiné.

La recette a été adaptée en fonction du guide de style pour des recettes sécuritaires de Santé Canada.

Recette et photo fournies par hellocanola.ca
290 cal Servir 4
Temps de préparation 0h 15m
Temps de cuisson 0h 30m
Durée totale 0h 45m
Une assiette contenant deux morceaux de filet de flétan pané, des choux de Bruxelles et un quartier de citron

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Se laver les mains avec de l’eau chaude et du savon pendant au moins 20 secondes. Nettoyer et sécher toutes les surfaces de travail et tout le matériel de cuisine utilisé pour la préparation des aliments. Rincer doucement le persil, le citron et les choux de Bruxelles sous l’eau froide courante avant de les apprêter.
  2. Étape 2

    Préchauffer le four à 425 °F (220 °C) et placer la grille dans le tiers supérieur du four. Enduire une plaque de cuisson d’huile de canola en vaporisateur et réserver.
  3. Étape 3

    Préparer 3 assiettes creuses. Dans la première, mettre la farine. Dans la deuxième assiette, mélanger les blancs d’œufs et le lait. Dans la troisième assiette, mélanger les flocons de maïs et le persil.
  4. Étape 4

    Ne pas rincer le poisson cru avant de l’apprêter. Parsemer le flétan de poivre et de poudre d’ail. Avec les mains propres, enfariner légèrement chaque filet, puis le tremper dans le mélange d’œufs. Terminer en l’enrobant de flocons de maïs. Déposer sur la plaque de cuisson. Ne pas réutiliser les ingrédients qui ont été utilisés pour enrober les aliments crus. Saupoudrer chaque filet de 1 c. à table de parmesan et cuire de 15 à 17 minutes, jusqu’à ce que la température interne atteigne 158 °F (70 °C) au thermomètre à viande numérique. Réserver au chaud.
  5. Étape 5

    Dans un grand bol, mélanger les choux de Bruxelles avec 1 c. à table (15 ml) d’huile de canola, les flocons de piments forts, la poudre d’ail et le parmesan pour bien les enrober. Répartir sur une autre plaque de cuisson enduite d’huile de canola en vaporisateur et faire griller 10 minutes à 425 °F (220 °C) jusqu’à tendreté en les retournant toutes les 2 à 3 minutes.
  6. Étape 6

    Servir le flétan avec les choux de Bruxelles grillés et les quartiers de citron.
  7. Étape 7

    Mettre tous les restes au réfrigérateur dans les deux heures suivant leur préparation, ou avant si la température ambiante est élevée. Réchauffer les restes jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F (74 °C) et jeter les restes réchauffés qui n’ont pas été consommés.

Valeur nutritive

Valeur nutritive par portion (plat divisé en quatre portions)

Calories
290
Protéines
30 g
Sodium
340 mg
Lipides
8 g
Lipides saturés
2 g
Cholestérol
60 mg
Glucides
25 g
Fibres
4 g
Sucres
3 g
Sucres ajoutés
0 g