Poisson blanc avec garniture duxelles

Pour les soupers de la semaine, rien de mieux que ce plat nutritif et savoureux
Poisson cuit surmonté d'herbes sur assiette blanche avec sauce rouge
6 portions / 40 min

Prép : 15 min / Cuisson : 25 min

Ingrédients
  • 1 paquet (250 g/8 oz) de champignons frais
  • 1 échalote, coupée fin
  • 4 oignons verts, coupés fin
  • 25 ml (2 c. à table) de persil frais, coupé fin
  • 5 ml (1 c. à thé) de thym frais, coupé fin
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de poivre
  • 175 ml (3/4 de tasse) de chapelure sèche
  • 25 ml (2 c. à table) d’huile de canola
  • 1 boîte (398 ml/14oz) de tomates broyées
  • 15 ml (1 c. à table) de vinaigre balsamique
  • 750g (1 1/2 lb) de poisson blanc 
Préparation
  1. Préchauffer le four à 200 ºC (400 ºF).
  2.  Dans un robot culinaire, émincer les champignons jusqu’à finement coupés. Dans un grand poêlon, cuire les champignons à feu moyen, pour environ 5 minutes, jusqu’à ce que l’humidité se soit dissipée et que les champignons soient légèrement brunis.
  3. Retirer du feu et ajouter l’échalote, les oignons verts, le persil, le thym, le poivre, la chapelure et l’huile de canola. Bien mélanger. Mettre le mélange duxelles de côté.
  4. Répandre les tomates broyées dans un plat à cuisson de 22 cm x 33 cm (9 po. x 13 po) légèrement enduit d’huile. Ajouter le vinaigre balsamique et mélanger. Placer les filets de poisson sur les tomates. Déposer le mélange duxelles sur le poisson en couvrant bien les filets.
  5. Cuire pendant 15 à 20 minutes jusqu’à le poisson se détache facilement avec une fourchette et que les champignons soient légèrement brunis.

Valeur nutritionnelle par portion (1 de 6)
  • Calories 250
  • Protéines 27 g
  • Lipides 7 g
    Lipides saturés 1 g
    Cholestérol 60 mg
  • Glucides 17 g
    Fibres  2 g
  • Sodium 210 mg
  • Potassium 702 mg

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