Soupe à la carotte et aux pommes

Cette soupe facile à préparer combine les carottes sucrées et les pommes sures. Servir avec un sandwich ou une salade pour vous rassasier plus longtemps.

124 cal Servir 10
Temps de préparation 0h 20m
Temps de cuisson 0h 45m
Durée totale 1h 5m
Carrot apple soup

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans une marmite, chauffer l’huile à feu moyen et cuire les carottes, l’oignon et la poudre de cari pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les oignons soient tendres. Ajouter les lentilles, le thym et l’ail en remuant. Verser l’eau et le bouillon; porter à ébullition. Réduire le feu; couvrir et mijoter pendant 20 minutes. Ajouter les pommes hachées et mijoter pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles et les carottes soient tendres.
  2. Étape 2

    Réduire la soupe en purée au mélangeur ou au robot et la remettre dans une marmite propre. Chauffer la soupe et ajouter la sauce au piment fort en remuant, si désiré.

Conseils

  • Cette soupe se conserve bien congelée dans un contenant étanche jusqu’à 2 semaines.

Valeur nutritionnelle

par portion (250 ml /1 tasse)

Calories
124
Protéines
6 g
Sodium
128 mg
Potassium
386 mg
Lipides
2 g
Lipides saturés
0 g
Cholestérol
0 mg
Glucides
22 g
Fibres
5 g
Sucres
7 g
Sucres ajoutés
0 g