Boeuf epice avec epinards et pommes de terre

Pour préparer une variante végétale, il suffit de privilégier des pois chiches et du bouillon de légumes. 
Cette recette et photo sont une gracieuseté de Canola Eat Well.
380 cal Servir 4
Temps de préparation 0h 15m
Temps de cuisson 1h 45m
Durée totale 2h 0m
Bœuf épicé avec épinards et pommes de terre dans un poêlon avec des feuilles d’épinards et du jalapeño coupé présenté sur le côté.

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Saupoudrer le bœuf de poivre.
  2. Étape 2

    Dans une grande casserole, réchauffer l’huile à feu moyen-vif; faire revenir le bœuf, s’il y a lieu, par lots. Transférer dans une assiette et réserver.
  3. Étape 3

    Réduire l’intensité du feu à moyen-doux; ajouter l’oignon, l’ail, le gingembre et le piment jalapeno, puis laisser cuire, en remuant, pendant 5 minutes ou jusqu’à tendreté.
  4. Étape 4

    Déposer le bœuf et son jus dans la casserole ou ajouter les pois chiches; incorporer le cumin, la coriandre et le jus de citron.
  5. Étape 5

    Ajouter les épinards, puis mélanger pour bien enrober. Ajouter le bouil-lon; faire mijoter. Couvrir et laisser cuire pendant environ 1 heure et 15 minutes ou jusqu’à ce que le bœuf ou les pois chiches soient tendres, en remuant souvent.
  6. Étape 6

    Dans une casserole remplie d’eau bouillante, faire cuire les pommes de terre pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres; bien égoutter. Ajouter les pommes de terre à la prépa-ration de bœuf ou de pois chiches cuits; couvrir et laisser cuire pendant environ 15 minutes, en re-muant à deux reprises, pour favoriser l’infusion des saveurs

Valeur nutritionnelle

par portion (1 de 4)

Calories
380
Protéines
37 g
Sodium
230 mg
Potassium
950 mg
Lipides
12 g
Lipides saturés
3.5 g
Cholestérol
80 mg
Glucides
28 g
Fibres
4 g
Sucres
3 g
Sucres ajoutés
0 g