4 portions / 45 min
Prép : 10 min / Cuisson : 35 min
Actualiser ce hamburger sans pain avec des légumes sautés et de réduction balsamique. De plus, afin de rehausser la saveur, employez la moutarde de Dijon et le romarin.
Ingrédients
- 125 ml (1/2 tasse) de vinaigre balsamique
- 500 g (1 lb) de bison haché ou de bœuf haché maigre
- 25 ml (2 c. à table) de chapelure
- 5 ml (1 c. à thé) de moutarde Dijon
- 5 ml (1 c. à thé) de romarin frais, haché fin
- 1 ml (1/4 de c. à thé) de poivre moulu
- 22 ml (1 1/2 c. à table) d’huile de canola (à diviser)
- 2 petits oignons, tranchés
- 375 ml (1 1/2 tasse) de champignons tranchés
- 1 poivron rouge, épépiné, tranche
Préparation
- Dans une petite casserole, amener le vinaigre balsamique à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que le vinaigre soit de consistance sirupeuse.
- Durant ce temps, mélanger dans un bol, le bison, la chapelure, la moutarde, le romarin, et le poivre. Façonner quatre galettes de viande et mettre de côté.
- Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer 15 ml (1 c. à table) d'huile de canola à feu moyen-vif et faire cuire les oignons durant 3 à 5 minutes, tout en remuant constamment, jusqu'à ce qu’ils soient dorés. Ajouter les champignons et le poivron, et poursuivre la cuisson pour 3 minutes additionnelles. Retirer et mettre de côté.
- Toujours dans la même poêle, faire chauffer le reste de l’huile de canola et faire cuire les hamburgers de bison jusqu'à ce que les galettes de viande soient bien cuites.
- Garnir les hamburgers de bison avec des légumes sautés et arroser légèrement avec la réduction de vinaigre balsamique.
Valeur nutritionnelle par portion (1 de 4)
- Calories 250
- Protéines 24 g
- Lipides 10 g
Lipides saturés 2 g
Cholestérol 60 mg - Glucides 15 g
Fibres 2 g
Sucres 9 g
Sucres ajoutés 0 g - Sodium 135 mg
- Potassium 258 mg