6 portions / 22 min
Prép : 10 min / Cuisson : 12 min
Ingrédients
- 500 g (1 lb) de porc maigre coupé en lanières
- 15 mL (1 c. à table) d’huile de canola
- 1 poivron rouge, coupé en lanières
- 1 poivron jaune, coupé en lanières
- 2 branches de céleri, coupées en lanières
- 1 oignon, tranché mince
- 1 grosse carotte, tranchée mince
Sauce:
- 15 mL (1 c. à table) d’huile de canola
- 2 gousses d’ail, émincées
- 15 mL (1 c. à table) de racine de gingembre coupée fin
- 25 mL (2 c. à table) de sauce aux haricots noirs
- 625 mL (2 1/2 tasses) de bouillon de poulet, réduit en sodium
- 1 mL (1/4 de c. à thé) de poivre
- 37 mL (2 1/2 c. à table) de fécule de maïs
- 25 mL (2 c. à table de vin) de table ou de sherry sec
- 2 oignons verts, coupés fin
Préparation
- Dans un wok ou grand poêlon, faire chauffer à feu moyen-élevé, 1 c. à table (15 mL) d’huile de canola; ensuite, y faire sauter le porc jusqu’à ce qu’il soit bruni. Retirer du wok et garder chaud. Toujours dans le wok, ajouter les carottes et cuire pendant 2 minutes. Ensuite, incorporer le poivron, le céleri et l’oignon et faire sauter jusqu'à ce qu’ils soient tendres et croustillants, environ 3 minutes. Retirer du wok et garder chaud.
- Pour la préparation de la sauce, faire chauffer dans le wok, l’huile de canola restante; ensuite, y faire sauter l’ail et le gingembre pendant 1 minute. Ajouter la sauce aux haricots noirs, le bouillon de poulet et le poivre. Faire chauffer brièvement tout en remuant. Laisser mijoter pendant 3 à 4 minutes. Ensuite, combiner la fécule de maïs et le vin. Incorporer à la sauce. Remuer et cuire jusqu'à épaississement.
- Remettre la viande et les légumes dans le wok et retourner le tout avec la sauce. Garnir d’oignons verts.
Valeur nutritionnelle par portion (325 ml / 1 1/3 tasse)
- Calories 210
- Protéin 18 g
- Lipides 9 g
Lipides saturés 1 g
Cholestérol 50 mg - Glucides 13 g
Fibres 2 g
Sucre 4 g
Sucres ajoutés 0 g - Sodium 200 mg
- Potassium 553 mg