4 portions / 27 min
Prép : 15 min / Cuisson : 12 min
Il est facile d’ajouter de la texture et de la saveur à vos plats principaux en y ajoutant des noix. Le mélange des herbes, de l’ail et des noix ajoute un goût supplémentaire à ce repas facile à préparer dans la poêle.
Ingrédients
- 2 poitrines de poulet sans os et sans peau (environ 400 g/14 oz)
- 25 ml (2 c. à table) persil ou basilic frais haché
- 25 ml (2 c. à table) pacanes finement hachées
- 15 ml (1 c. à table) fromage Parmesan fraîchement râpé
- 1 gousse ail, écrasée
- 1 ml (1/4 c. à thé) poivre fraîchement moulu
- 5 ml (1 c. à thé) huile de canola
- 1 l (4 tasses) épinards
- 1 moitié d’un petit poivron jaune ou rouge, finement tranché
- 10 ml (2 c. à thé) jus de citron ou vinaigre de vin blanc (facultatif)
Préparation
- À l’aide d’un couteau tranchant, couper en diagonale chaque poitrine de poulet en moitié pour obtenir quatre minces côtelettes. Attendrir légèrement et les poser à plat sur la surface de travail. Saupoudrer de persil, des pacanes, du fromage, de l’ail et du poivre. Rouler chaque morceau et fixer avec un cure-dents.
- Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive sur feu moyen et dorer le poulet sur tous les côtés. Ajouter les épinards et le poivre. Réduire le feu à faible, couvrir et laisser cuire pendant environ 7 minutes ou jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rose à l’intérieur.
- Arroser avec du jus de citron, si vous voulez avant de servir.
Valeur nutritionnelle par portion (1 de 4)
- Calories 162
- Protéines 25 g
- Lipides 6 g
Lipides saturés 1 g
Cholesterol 60 mg - Glucides 3 g
Fibres 1 g
Sucres 1 g
Sucres ajoutés 0 g - Sodium 97 mg
- Potassium 470 mg
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2015.