Poulet et légumes au gingembre pour deux personnes
Parfois, il n’y a rien de mieux que la simplicité
260 cal
portions 2
Temps de préparation
0h 20m
Temps de cuisson
0h 20m
Durée totale
0h 40m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Dans un plat peu profond, mélanger 5 ml (1 c. à thé) d’huile et la moitié du gingembre. Ajouter l’ail et le poivre, et bien enrober la poitrine de poulet avec le mélange. -
Étape 2
Placer le poulet sur une grille graissée, à feu moyen-vif et griller en tournant une fois, environ 12 minutes ou jusqu’à ce que l’intérieur de la viande ne soit plus rose. Sur une planche à découper, trancher finement le poulet. Mettre de côté. -
Étape 3
Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile de sésame restante à feu moyen. Faire revenir les bâtonnets de courgette et de carottes avec le reste du gingembre tout en remuant pendant environ 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Retirer du feu et ajouter le vinaigre, puis la menthe et le basilic, et mélanger. -
Étape 4
Remplir 2 assiettes et déposer le poulet tranché sur le dessus.
Conseils
-
Variante aux asperges : Omettre la courgette et remplacer par 500 ml (2 tasses) d’asperges en juliennes.
Valeur nutritive
par portion (1 sur 2)
- Calories
- 260
- Protéines
- 29 g
- Sodium
- 160 mg
- Potassium
- 920 mg
- Lipides
- 8 g
- Lipides saturés
- 1.5 g
- Cholestérol
- 70 mg
- Glucides
- 16 g
- Fibres
- 5 g
- Sucres
- 8 g
- Sucres ajoutés
- 0 g
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2017.