Poulet mijoté à la salsa
Ce mijoté d’ingrédients simples charmera petits et grands. Servez-le dans le creux d’un petit pain ou sur un lit de riz ou de purée de pommes de terre.
180 cal
portions 8
Préparation
0h 15m
Cuisson
0h 4m
Durée totale
0h 19m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Dans un grand bol, mélanger l’huile, la poudre de chili, l’origan et le cumin. Ajouter les cuisses de poulet et bien mélanger pour qu’elles soient toutes recouvertes de marinade. Réserver. -
Étape 2
Mélanger la salsa, l’ail et le jalapeno dans la mijoteuse. -
Étape 3
Dorer les cuisses de poulet dans une poêle à feu moyen-vif. Ajouter à la mijoteuse et bien mélanger. Couvrir et cuire à basse température de 4 à 6 heures, ou jusqu’à ce que les cuisses soient tendres. -
Étape 4
À l’aide d’ustensiles (de 2 fourchettes, par exemple), effilocher le poulet et le mélanger à la sauce.
Valeur nutritive
par portion (1 sur 8)
- Calories
- 180
- Protéines
- 22 g
- Sodium
- 290 mg
- Potassium
- 320 mg
- Lipides
- 8 g
- Gras saturés
- 2.5 g
- Cholestérol
- 65 mg
- Glucides
- 3 g
- Fibres
- 1 g
- Sucres
- 1 g
- Sucres ajoutés
- 0 g
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2018.