Salade tiède de patates douces, tomates séchées et roquette

Faire cuire à l'avance les patates douces au four pour ainsi accélérer la préparation de cette magnifique salade.

120 cal Servir 8
Temps de préparation 0h 15m
Temps de cuisson 0h 25m
Durée totale 0h 40m
Salade tiède de patates douces, tomates séchées et roquette sur un plat blanc carré.

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Préchauffer le four à 200°C (400°F). Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin.
  2. Étape 2

    Dans un grand bol, mélanger les cubes de patates douces avec 15 ml (1 c. à table) d'huile de canola.
  3. Étape 3

    Les disposer sur une plaque à cuisson et faire cuire au four pendant 25 minutes. Ceci peut être fait jusqu'à un jour à l'avance. Conserver les patates douces cuites au réfrigérateur, jusqu'au moment de la préparation finale de la salade.
  4. Étape 4

    Dans un bol moyen, couvrir les tomates séchées avec de l'eau très chaude, et laisser reposer pendant 25 minutes. Les égoutter et les hacher.
  5. Étape 5

    Dans un grand bol, combiner les patates douces cuites, les tomates, le fromage, la roquette et les oignons verts.
  6. Étape 6

    Préparer la vinaigrette en combinant les 25 ml restantes (2 c. à table) d'huile de canola avec le vinaigre balsamique et la moutarde de Dijon. Arroser légèrement sur la salade et mélanger.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 of 8)

Calories
120
Protéines
2 g
Sodium
108 mg
Potassium
280 mg
Lipides
7 g
Lipides saturés
1 g
Cholestérol
5 mg
Glucides
8 g
Fibres
4 g
Sucres
3 g
Sucres ajoutés
0 g