Salade aux grains de blé et pommes

Ce plat d’accompagnement de grains entiers offre du croquant et un goût rafraichissant

150 cal Servir 8
Temps de préparation 0h 15m
Temps de cuisson 0h 55m
Durée totale 1h 10m
Salade aux grains de blé et pommes dans un bol jaune sur une serviette bleue

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Placer les fruits dans une petite casserole, ajouter 750 ml (3 tasses) d'eau. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 45 à 55 minutes ou jusqu'à tendreté. Égoutter l’excès d'eau et placer les grains de blé dans un grand bol à mélanger.
  2. Étape 2

    Ajouter le céleri, les pommes, la menthe et les oignons verts; bien mélanger.
  3. Étape 3

    Dans un petit bol, fouetter ensemble l'huile de canola, le vinaigre, le jus de pomme, le miel et le gingembre. Verser sur la salade. Les saveurs seront optimales si la salade est réfrigérée jusqu’à 4 heures avant de servir.

Valeur nutritionnelle

par portion (250 ml / 1 tasse)

Calories
150
Protéines
4 g
Sodium
160 mg
Potassium
95 mg
Lipides
4 g
Lipides saturés
0 g
Cholestérol
0 mg
Glucides
25 g
Fibres
4 g
Sucres
7 g