Mini-muffins aux fraises
Savourez ces délicieuses bouchées dans vos lunches pour obtenir ce goût frais de fraises dans un aliment bon pour vous! 
                                            
                                            
                                118 cal
                                                            portions 12
                        
                                            
                                    Préparation
                                        0h 15m
                                
                                                            
                                    Cuisson
                                        0h 20m
                                
                            
                                Durée totale
                                    0h 35m
                            
                         
                        Ingrédients
Instructions
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                    Étape 1Au pilon à pommes de terre, écraser 250 ml (1 tasse) de fraises; réserver.
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                    Étape 2Dans un bol, fouetter ensemble la farine, le son de blé, la levure chimique, le gingembre et le bicarbonate de soude; réserver.
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                    Étape 3Dans un autre bol, à la cuillère de bois, mélanger à fond la margarine et le sucre. Ajouter l’œuf et la vanille en remuant. Ajouter les fraises écrasées. Ajouter graduellement le mélange de farine et bien mélanger. Ajouter le yogourt et le reste des fraises hachées jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
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                    Étape 4Diviser la pâte entre 24 moules à mini-muffins légèrement graissés. Couvrir les muffins de tranches de fraises, si désiré. Cuire au four à 190 ˚C (375 ˚F) pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le dessus remonte quand on le presse légèrement.
Valeur nutritive
par portion (2 muffins)
- Calories
- 118
- Protéines
- 3 g
- Sodium
- 96 mg
- Potassium
- 124 mg
- Lipides
- 5 g
- Gras saturés
- 1 g
- Cholestérol
- 16 mg
- Glucides
- 17 g
- Fibres
- 2 g
- Sucres
- 6 g
- Sucres ajoutés
- 3 g
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2011.
 
                             
                             
                             
        
        
     
        
        
     
        
        
     
        
        
     
        
        
     
        
        
    